PDA

Просмотр полной версии : Генштаб: Угроза исходит не только от Донбасса


Корреспондент.net
28.05.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821856.jpgФото: Міноборони

Угроза военного характера существует не только на Донбассе



Виктор Муженко заявляет о существовании угрозы для Украины военного характера из Крыма.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявляет о существовании угрозы для Украины военного характера не только с юго-восточного направления и Донбасса, передает УНИАН (http://www.unian.ua/war/1358206-viktor-mujenko-pro-zagrozu-rosiyskogo-vtorgnennya-tse-duje-poganiy-stsenariy-ale-mi-zmusheni-yogo-rozglyadati.html).

"Мы представляем нашим партнерам на разных уровнях документальное подтверждение присутствия российских войск и говорим об угрозах Украине не только с юго-восточного направления, не только из Донбасса, а вообще. На сегодня эти угрозы достаточно серьезны. Неправильно понимать, что угроза военного характера Украине существует только на Донбассе", - заявил Муженко.

По его словам, речь идет, в частности, о Крыме.

"Наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения, разворачиваются новые воинские части и новые базы на Востоке (на территории России) - в районе Богучара, Воронежа, Смоленска. Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на юго восточном, но и на других направлениях", - сообщил начальник Генштаба.

Он добавил, что по состоянию на конец мая Генштаб "рассматривает несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине".

Говоря о ситуации на Донбассе, Муженко отметил: "Ситуация контролируемая, но имеет тенденцию к обострению - увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, артиллерии, чего долгое время не было. Это - элемент давления на Украину".

"На сегодня мы не предвидим серьезных активных действий - для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, перегруппировки, создание соответствующих группировок ... Мы сейчас пока этого не видим, но обстановка имеет тенденцию к обострению", - отметил Муженко.

Ранее Генштаб насчитал семь тысяч военных РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3626360-henshtab-naschytal-sem-tysiach-voennykh-rf-v-ukrayne) в Украине.

Муженко объяснил, почему Украине нужно вступить в НАТО (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630500-muzhenko-obiasnyl-pochemu-ukrayne-nuzhno-vstupyt-v-nato)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)