PDA

Просмотр полной версии : Порошенко рассказал, как пограничники спасли ему жизнь


Корреспондент.net
28.05.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821827.jpgФото: АП

Порошенко признался, что пограничники спасли его в Изварино



Президент попал под обстрел во время поездки в зону АТО.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские пограничники спасли ему жизнь во время одной из поездок в зону проведения антитеррористической операции. Об этом глава государства рассказал 28 мая на мероприятиях по случаю Дня пограничника Украины.

"В героизм пограничников я мог убедиться много раз. Сегодня уже можно об этом говорить: пограничники спасли мою жизнь во время пребывания в легендарном пункте Изварино ... когда готовилась вооруженная провокация", - отметил Порошенко.

Он отметил, что в той ситуации "он попал под обстрел и именно решительные и смелые действия пограничников позволили избежать самого страшного".

Президент считает, что вопрос восстановления контроля со стороны Украины над государственной границей на временно оккупированных территориях является ключевым для выполнения Минских договоренностей.

"Вопрос границы является ключевым в контексте выполнения Минских договоренностей", - заявил Порошенко.

Кроме того, он отметил необходимость применения вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ.

Также Порошенко передал пограничным подразделениям около 100 единиц техники.

Как передает "Интерфакс-Украина", среди техники - мобильные радиационные комплексы для контроля за перемещением радиоактивных материалов, микроавтобусы "Фольксваген Транспортер", патрульные автомобили "Фольксваген Амарок", квадроциклы и мотоциклы для инспекторов пограничной службы (общая стоимость средств - более 38 млн грн).

Ранее президент Украины Петр Порошенко распорядился повысить размер денежного содержания у пограничников (http://korrespondent.net/business/financial/3689147-poroshenko-povysyl-pohranychnykam-zarplatu) уже с мая.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)