PDA

Просмотр полной версии : На Хмельнитчине надзиратели до смерти забили заключенного


Корреспондент.net
27.05.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1821536.jpgФото: AP

Заключенного избили дубинками



Сотрудников пенитенциарной службы задержали.

Двое работников одной из исправительных колоний Хмельницкой области в октябре прошлого года избили осужденного. От побоев мужчина скончался, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Стражи правопорядка прибыли в СИЗО для личного обыска и конвоирования заключенного при этапировании его в колонию другой области. Осужденный, не желая выполнять требования тюремщиков о проведении полного обыска, начал сопротивляться и полез в драку.

В ответ надзиратели избили его резиновыми дубинками, нанося удары по жизненно важным органам. В результате избиения заключенный умер.

В ходе расследования уже проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе более сотни допросов свидетелей, более 30 следственных экспериментов и экспертиз, рассказали в прокуратуре.

"Следователями установлено наличие достаточных доказательств, на основании которых двум работникам исправительной колонии сообщено о подозрении в умышленном тяжком телесном повреждении, совершенном группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего и в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением мучительных и таких, что оскорбляют личное достоинство потерпевшего действий," - отметили в прокуратуре.

Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 марта в Херсоне заключенный перерезал себе горло (http://korrespondent.net/ukraine/3660723-v-khersone-zakluichennyi-pererezal-sebe-horlo-smy). 

На Житомирщине повесился заключенный (http://korrespondent.net/ukraine/3638495-na-zhytomyrschyne-povesylsia-zakluichennyi)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)