PDA

Просмотр полной версии : Порошенко выступил за усиление санкций против РФ


Корреспондент.net
27.05.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821558.jpgФото: Порошенко в Facebook

Порошенко выступает за усиление санкций против РФ в связи с преследованием крымских татар



Президент отметил системное преследование и нарушение прав крымских татар и украинцев в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость усиления санкций в отношении РФ из-за системного преследования и нарушения прав крымских татар и украинцев в Крыму.

Как сообщается на президентском портале, об этом Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Глава украинского государства также поприветствовал решение государств "Большой семерки" о продлении санкций против РФ (http://korrespondent.net/world/3688457-G7-vystupyla-za-prodlenye-sanktsyi-protyv-rossyy) за агрессию против Украины.

Порошенко и Байден также обменялись мнениями относительно развития ситуации на Донбассе, отметив ухудшение безопасностной составляющей.

"Вице-президент США поздравил президента Украины с освобождением из российского плена Надежды Савченко. Он также отметил огромную работу президента для ее возвращения в Украину. Петр Порошенко поблагодарил Джозефа Байдена лично и Барака Обаму за их вклад в освобождение Надежды", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам разговора.

В свою очередь, Байден поприветствовал первые реформаторские шаги Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее сообщалось, Германия обсудит смягчение санкций против России (http://korrespondent.net/world/3688809-hermanyia-za-postepennoe-sniatye-sanktsyi-s-rossyy) в случае прогресса в реализации минских соглашений.

Россия продлит ответные санкции до конца 2017 года (http://korrespondent.net/world/russia/3688703-rossyia-prodlyt-otvetnye-sanktsyy-do-kontsa-2017-hoda)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)