PDA

Просмотр полной версии : Медведчук: Украинцы поддерживают мирное возвращение Донбасса


Корреспондент.net
27.05.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821418.jpg Фото: Reuters

Вернуть Донбасс мирным путем мешают некоторые политики, утверждает Медведчук



Некоторые представители власти отказываются слышать украинцев, отдавая предпочтение силовому решению конфликта, отмечает Медведчук

Находящиеся у власти представители "Народного фронта" отказываются слышать украинских граждан и представителей мировой общественности, неоднократно заявлявших о необходимости мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в своем блоге (http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/voennogo-puti-vozvrashcheniya-donbassa-ne-sushchestvuet.html) пишет лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"В ходе последних переговоров в нормандском формате лидеры Украины, России, Франции и Германии подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей - в полном объеме и в кратчайшие сроки. Такова же и позиция Соединенных Штатов", - пишет Медведчук.

По его мнению, выполнять рекомендации Запада Киеву мешает "партия войны", выступая категорически против выборов на Донбассе.

"Выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей недопустимы, утверждают парламентарии от "Народного фронта", - пишет Медведчук, напоминая о акциях протестов гражданского корпуса Азов в Киеве 20 мая.

При этом большинство украинцев, как показывают соцопросы, выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, отмечает Медведчук.

"То, что большинство украинцев поддерживают "мирное возвращение украинского суверенитета (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3680048-poroshenko-moia-tsel-polytycheskym-putem-vernut-donbass-y-krym)" на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, выступающий за политическое решение конфликта", - напомнил Медведчук, отметив, что так называемая "партия войны" отказывается слышать украинских граждан и представителей "партии мира" как в Украине, так и за ее пределами.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)