PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ: Обстрелов на Донбассе стало втрое больше


Корреспондент.net
27.05.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821342.jpg Ситуация на Донбассе не улучшается, констатируют в ОБСЕ



Хуг надеялся, что перемирие стало более постоянным, но констатировал обратное.

На Донбассе с визитом находится заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня, сообщает Интерфакс-Украина.

"То, что я увидел, оно меня полностью не удовлетворяет… Уровень насилия не меняется. В пасхальный период было определенное улучшение в ситуации с безопасностью, также у нас были определенные позитивные политические сообщения из Берлина и Минска, в результате я надеялся, что будут предприняты конкретные меры на местах для того, чтобы перемирие стало более постоянным. Сегодня у меня на это уже меньше надежд. Вчера мы зафиксировали трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в сравнении с предыдущим днем", - сообщил Хуг по скайпу из Донецка.

Он подчеркнул, что уровень насилия наиболее высок в Авдеевке и в районе донецкого аэропорта. "Предыдущие отчеты показывают, что украинские солдаты в количестве 3-х человек были ранены и один – очень тяжело", - сообщил замглавы миссии ОБСЕ.

По словам Хуга есть взаимосвязь между ограничениями, которые накладываются на СММ, и нарушениями минских соглашений. Он рассказал, что в пятницу представители ДНР остановили работу двух камер СММ в этой зоне, где вчера проходили акты насилия.

Отметим, военные также отмечают рост нарушений перемирия в последние дни. Так 24 мая в зоне АТО погибли семь военных, (http://korrespondent.net/ukraine/3686866-turchynov-soobschyl-o-rekordnykh-poteriakh-v-ato) девять были ранены. Минувшие сутки прошли без потерь, но раненния получили 14 солдат. (http://korrespondent.net/ukraine/3686866-turchynov-soobschyl-o-rekordnykh-poteriakh-v-ato)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)