PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: ранены 14 военных


Корреспондент.net
27.05.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821297.jpgЗа минувшие сутки в АТО ранены более 14 военных, потерь нет



Больше всего обстрелов зафиксировано в Красногоровке, под Докучаевском и Широкиным,

За минувшие сутки на Донбассе во время боевых действий были ранены 14 военнослужащих, погибших нет, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это произошло в результате вражеских обстрелов на Донецком направлении, а также при подрыве нашего БТР-80 на противотанковой мине во Старогнатовке", - сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным руководителя, вчера, 27 мая, погибли четверо и ранены 11 сепаратистов из трех отрядов ДНР.

В то же время сепаратисты сообщают об одном раненом в своих рядах. "Это командир одного из подразделений, он получил ранения в руку и грудь", - сообщил ДАН  представитель "Минобороны" ДНР. Он пострадал под Авдеевкой при обстреле снайперами, отметил сепаратист.

В штабе АТО сообщили, что в течение суток велись активные боевые действия в Зайцево и Авдеевке. Также обстреливали две позиции по периметру Донецкого аэропорта - Опытное и Шахту Путиловскую. При этом резко увеличилась плотность минометного огня, отметили в штабе АТО.

"За минувшие сутки по нашим позициям выпустили свыше ста мин. Также эпизодически враг применяет БМП. Всего на Донецком направлении было 15 вражеских обстрелов, в частности, 12 – с использованием минометов", - сообщил Лысенко.

На Мариупольском направлении отмечают более спокойную обстановку. По данным спикера, вчера там было 14 обстрелов, из которых шесть минометные.

Больше всего обстрелов в Красногоровке, под Докучаевском и Широкиным, сообщили в пресс-центре. При этом всего в Луганском направлении зафиксировали только один обстрел, который был в Станице Луганской.

Кроме того, вчера вдоль всей линии фронта заметили девять полетов беспилотников, сообщили в пресс-центре. "Установлено, что один БПЛА был запущен с территории России", - указано в сообщении. С начала мая в зоне АТО зафиксировали 91 полет беспилотников, из которых 59 прошли за последнюю неделю.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 мая глава СНБО Александр Турчинов сообщил о рекордных за год потерях в зоне АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3686866-turchynov-soobschyl-o-rekordnykh-poteriakh-v-ato). Тогда погибли семь военных и девять были ранены.

Сутки в АТО: число обстрелов увеличилось (http://korrespondent.net/ukraine/3685872-sutky-v-ato-chyslo-obstrelov-uvelychylos)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)