PDA

Просмотр полной версии : Савченко объяснила прилет на Украину без ботинок


РБК
27.05.2016, 13:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Надежда Савченко в ходе пресс-конференции объяснила, почему на встречу с семьей и журналистами после возвращения из России она пришла босой. «Я хотела походить по взлетной полосе, бетон почувствовать аэродромный. Я полежала под самолетом, под крылом посмотрела», - сказала Савченко.

Она рассказала, что часто снимала обувь на аэродроме, когда летала сама, сообщает телеканал «112» (http://112.ua/glavnye-novosti/savchenko-o-prezidentstve-esli-nado-to-budu-314294.html).

В начале 2000-х годов Савченко служила в 95-й аэромобильной бригаде ВС Украины. Некоторое время она училась быть пилотом фронтового бомбардировщика Су-24, однако впоследствии была штурманом на вертолете Ми-24.

22 марта 2016 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российско-украинской границы.

25 мая Савченко вернулась на Украину. Одновременно в Россию улетели Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были осуждены киевским судом как «бойцы ГРУ». Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)