PDA

Просмотр полной версии : МИД заявил о семи тысячах украинцев в тюрьмах РФ


Корреспондент.net
27.05.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821283.jpg Фото: AP

В российских тюрьмах сидят тысячи украинцев, говорят в МИД



Список политических заключенных в последнее время пополняется крымскими татарами, отметили в ведомстве.

В российских тюрьмах находятся около семи тысяч украинцев, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Харькове на брифинге после открытия почетного консульства Австрии, передает УНИАН (http://www.unian.net/society/1357832-v-rossiyskih-tyurmah-soderjatsya-okolo-7-tyisyach-grajdan-ukrainyi-mid.html).

"Вы должны сознавать, чтобы понимать масштаб, что украинцев в российских тюрьмах около 7 тысяч сидит. Это украинские граждане, которых Министерство иностранных дел Украины защищает, каждого", - сказал он.

Пристайко отметил, что в тюрьмах РФ содержатся как уголовные, так и политические заключенные, об освобождении последних Украина ведет постоянные переговоры.

"Со всеми людьми, которых мы считаем политическими заключенными в России, работа ведется нашими консулами с самого начала, с первого дня. Сейчас их становится больше, добавились крымские татары", - отметил Пристайко.

По его словам, Украине известно около полутора десятка заключенных по политическим мотивам крымских татар. "Есть разные цифры. Мы сейчас имеем только полтора десятка крымских татар", - сказал замминистра.

Кремль: РФ и Украина обсуждают выдачу других заключенных (http://korrespondent.net/world/russia/3688158-kreml-rf-y-ukrayna-obsuzhdauit-vydachu-druhykh-zakluichennykh)

Пристайко также отметил, что в ситуации с заключенными в России украинцами Станиславом Клихом и Николаем Карпюком, которые вчера получили приговор, есть сходство с ситуацией Надежды Савченко.

Как сообщал Корреспондент.net, в России заявили о 52 политзаключенных, находящихся в тюрьмах и СИЗО Украины (http://korrespondent.net/world/worldabus/3686106-rf-zaiavliaet-o-52-polytzakluichennykh-v-ukrayne), двое из которых – граждане РФ.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)