PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украина переболеет бешенством для иммунитета на будущее


Корреспондент.net
16.02.2016, 11:06
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают выступление Порошенко в Мюнхене и референдум в Нидерландах.

Все происходящее сегодня в нашей стране с одной стороны – драматично, а с другой — оптимистично, считает автор публикации Украина переболеет этим бешенством для иммунитета на будущее (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3629793/). «То, во что превратили Украину и украинцев эти разбойники международного масштаба, только подтверждает мое суждение о перспективе. Сегодня обобщенный образ украинца их стараниями выглядит очень отвратительно: агрессивен, злобен, не далек, без рода и племени, содомист, антисемит, алчен, русофоб... И эту парадигму эпитетов можно продолжать долго, беря за основу то одного, то другого политика-эксперта-политолога. И потому особо ярко на их фоне выглядят думающие люди, как внутри Украины, так и вынужденно за ее пределами», – говорится в публикации.

По мнению автор, сегодня говорить о европейском движении Украины уже не приходится. «Однозначно, предстоящий референдум в Нидерландах поставит точку на всех лживых обещаниях евроинтеграции на фоне скандалов о краже картин из голландского музея (Наливайченко) и сбитого Боинга 777. Тому, кто не видит взаимосвязи, что именно в этой стране проходит данный обреченный на отказ в ассоциации Украине референдум, сложно объяснять причинно-следственные связи. Конечно, Европа ищет повода отползти, сохранив лицо и возможность санкций. Ну в самом деле, не могут же они признать свою глупость и объявить анафему своим детищам Порошенко-Яценюку-Кличко. Ведь это влечет полный крах автократии и "демократии" со всеми репутационными потерями. Не могут они признать своей "недальновидности", а вернее - откровенной махинации и соучастии в захвате Украины международными преступниками. Не могут и не будут. Потому после не выполнения Минских договоренностей как международного правового акта и запущен механизм аккуратного спрыгивания с темы», – подчеркивается в материале. 

По мнению автора, референдум в Нидерландах – это, прежде всего выход для Европы. «Это даже не шаг в сторону от того мэйнстрима, в котором жил континент последние два года. Это реальный прыжок в обратном направлении от тонущего, по сути, "Титаника", оказавшегося на поверку жалкой лачугой с красивой вывеской "Беда"....сегодня скорость выздоровления Украины зависит от двух факторов: научиться слушать и признать вину за содеянное. Одно без другого невозможно. И признать вину может только действительно сильный человек. А силы всем нам понадобятся, чтобы изменить ситуацию и построить действительно счастливую страну», – считает блогер.

Уже почти два года падения экономики и уровня жизни в Украине и обнищание населения официально объясняется российской агрессией и войной с Россией. «Хотя война была развязана как раз пришедшими к власти после евромайдана политиками. Эти политики во главе с Петром Порошенко и ввергли страну в катастрофу. Хотя изначально Петр Порошенко обещал быструю «победу», обещая закончить АТО за дни и за часы, а официальная пропаганда прожужжала все уши «солидарностью» с Украиной некого «мирового сообщества», которое, дескать, вот-вот «добьет» ненавистную Россию  своими санкциями. О «победе в АТО» речь сегодня понятное дело не идет. Более того, даже такой «вымученный» и сомнительный результат антироссийский истерии на Западе, как санкции против России собираются отменить, поскольку болезненней всего они бьют по самому Западу», – говорится в публикации Выступление Порошенко в Мюнхене - как запредельное лицемерие (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3629966/).

Миграционный кризис в Европе и война в Сирии сместили внимание западных лидеров с вопроса разрешения конфликта в Украине во время Международной конференции по безопасности в Мюнхене. Президент Украины Петр Порошенко безуспешно пытался вернуть Украину в центр внимания Запада, который занят проблемами Сирии и беженцев. «При этом выступление Петра Порошенко было не только лицемерным и лживым, но показало усталость представителей мирового сообщества от кампании нагнетания антироссийский истерии», – добавляет автор.

Также Петр Порошенко посетовал на то, что Украина якобы потеряла 20 лет, во время которых не было реформ и процветала коррупция. Но до его прихода экономика Украины росла вверх – в год на 5-10%. А теперь – она валится, и экономическое положение в стране становится все хуже. «После того, как Петр Порошенко и его окружение будут лишены власти, народ без сомнения припомнит им и колоссальные жертвы в войне на Донбассе, и запредельную коррупцию», – резюмирует блогер.

Идеология, пришедшая в страну вместе с новыми хозяевами Верховной Рады и Кабинета Министров вызвала у жителей востока Украины протест и нежелание быть жертвами «революционеров» майдана «гидности», говорится в материале Федерализация-спасение от распада Украины (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3629965/). «Часть территории Донбасса фактически отделилась от незаконной власти в самостоятельные территории и отстаивают право на свою ментальность, которая резко отличается от ментальности жителей Западной Украины... Поражает удивительное свойство не видеть того, что происходит сегодня в «унитарной» Украине! Местные «князьки-феодалы» со своими крепостными из «тербатов» творят «правосудие» и устанавливают демократию при помощи автоматов Калашникова и гранатометов, блокируют дороги и контролируют таможни-заменяют государственные органы «незалежного» от закона государства», – отмечает автор.

Различие во взглядах на то, какой должна быть Украина, унитарной или федеративной, имеет давнюю историю. Многие идеологи и практики украинского национализма, такие как Михаил Драгоманов, Иван Франко, Михаил Грушевский, Вячеслав Липинский и Вячеслав Черновол, изначально допускали «природное влечение украинцев к федеративным формам государственного устройства».

«Федерализация Украины приведет к исчезновению национальных, языковых и культурных популистских тем, а на первый план выйдут практические и социально-бытовые проблемы населения. Более эффективными станут перераспределения финансовых потоков, и самое главное – в обществе существенно снизится уровень противоречий... Ведь, действительно,      федерализация абсолютно не подразумевает раскола, скорее наоборот - это объединение равноправных федераций с созданием общих органов центрального управления. А распад как раз грозит Украине, если процесс перехода к федерализации не будет запущен», – констатирует блогер.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)