PDA

Просмотр полной версии : СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора


РБК
27.05.2016, 02:12
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/3/91/754643021879913.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/91/754643021879913.jpg) Губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

В Рязанской области может смениться губернатор, узнала газета «Коммерсантъ». Нынешний глава региона Олег Ковалев может оставить пост досрочно и уйти на работу в Совет Федерации

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев может досрочно отставить свой пост. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2997156) со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и правительству.

По данным издания, Ковалев, чьи полномочия на посту главы региона должны были закончиться в октябре 2017 года, может уйти в отставку по собственному желанию. Собеседники издания отмечают, что решение могло быть принято губернатором также в связи с состоянием здоровья.

«Немолодой возраст не позволяет ему оставаться таким же активным, как прежде. А сейчас в сложившейся социально-экономической ситуации от руководителя требуется максимальная отдача», — приводит газета слова одного из своих собеседников.

После ухода с поста губернатора Ковалев, по сведениям газеты, может перейти на работу в Совет Федерации. Однако для этого ему предстоит выдвинуть свою кандидатуру в одномандатном округе на довыборах в рязанскую облдуму, отмечает издание.

Среди потенциальных преемников Ковалева на посту губернатора газета называет одного из лидеров праймериз по одномандатному округу в области сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Андрея Красова, а также Игоря Морозова, который на прошлых выборах в качестве кандидата от «Патриотов России» мог составить Ковалеву серьезную конкуренцию, но отказался от борьбы в обмен на пост сенатора. Среди других возможных преемников называют замполпреда Центрального федерального округа Андрея Ярина, который в 2004–2005 годах работал вице-губернатором—главой правительства Рязанской области, позднее возглавлял правительство Кабардино-Балкарии, а затем на разных должностях работал вместе с полпредом Александром Бегловым. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)