PDA

Просмотр полной версии : Порошенко пообещал бороться за Карпюка и Клыха


Корреспондент.net
26.05.2016, 22:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821006.jpegФото: АП

Адвокаты Фейгин, Полозов и Порошенко



Украинцы в Чечне подписали заявление об апелляции на приговор суда.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на приговор суда Чечни украинцам (http://korrespondent.net/ukraine/3688290-v-chechne-vynesly-pryhovor-chlenam-una-unso) Николаю Карпюку и Станиславу Клыху и заверил, продолжит бороться за их освобождение. Об этом он заявил на встрече с адвокатами Надежды Марком Фейгиным и Николаем Полозовым.

"Они просто штампуют эти псевдоприговоры и даже сроки заключения не меняются...И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину", - цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что Украина считает Карпюка и Клыха политическими заключенными, а по минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Президент также подчеркнул, что адвокаты могут рассчитывать на его полную поддержку в вопросах освобождения незаконно заключенных в российских тюрьмах украинских граждан.

Отметим, после приговора Карпюк и Клых, которых Чеченский суд признал виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах, подписали заявление о подаче апелляции.  корреспондент "

"Николай Карпюк и Станислав Клых. Судья Верховного суда Чечни Вахит Исмаилов приговорил Карпюка к 22,6 годам заключение в колонии строгого режима; Клыха - к 20 годам заключения. Оба украинца подписали заявление о подаче апелляции на решение суда", - сообищил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк в Facebook.

Напомним, ранее МИД Украины назвал суд над украинцами (http://korrespondent.net/ukraine/3688333-myd-o-sude-nad-ukrayntsamy-pozornyi-pryhovor) позорным приговором.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)