PDA

Просмотр полной версии : В Киеве прошел марш за особый статус для Харьковской области


Корреспондент.net
26.05.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1820898.jpg
От Порошенко требуют рассмотреть петицию об особом статусе "Слобожанщина".

Сегодня в Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса "Слобожанщина" прошли маршем от Кабмина до Администрации президента. Об этом сообщают Українські новини (http://ukranews.com/news/209824.V-Kieve-proshel-marsh-za-osobiy-status--Slobozhanshchina-dlya--Harkovskoy-oblasti.ru). 

В мероприятии приняла участие лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская, депутаты местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их киевские соратники.

Участники мероприятия держали баннеры с надписью: "Слобожанщина - наш выбор", "Мы за особый регион - Слобожанщина", "Порошенко, поддержи петицию за Слобожанщину".

В ходе мероприятия Алла Александровская заявила: "Текущая ситуация показывает неспособность власти к решению серьезных проблем и вызовов в сфере экономики и управления. Сегодня мы говорим "да" созданию особого региона развития "Слобожанщина", чтобы один из ключевых регионов Украины - Харьковщина, стал локомотивом экономического роста нашей страны. 25 тыс. харьковчан поддержали петицию за "Слобожанщину". Это означает, что президент Порошенко обязан ответить на нашу петицию".

По мнению Александровской, Порошенко поддержит петицию и законопроект, так как это открывает новые стимулы для экономического роста в Украине.

Напомним, 9 мая петиция в поддержку создания в Харьковской области  (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3680377-poroshenko-rassmotryt-petytsyui-o-sozdanyy-osoboho-rehyona-slobozhanschyna)особого региона "Слобожанщина" набрала более 25 тысяч подписей.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)