PDA

Просмотр полной версии : Военные заявляют о резком обострении на Донбассе


Корреспондент.net
16.02.2016, 09:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1759777.jpgНа Донбассе очередной всплеск боевой активности



В штабе АТО заявили о 79 зафиксированных обстрелах, в ДНР - о 25.

За минувшие сутки сепаратисты 79 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"В районе проведения АТО ситуация существенно обострилась. Ежесуточно НВФ увеличивают количество обстрелов, все чаще используя минометы", - говорится в сообщении.

По опорным пунктам украинских военных в Зайцево противник открывал огонь из 120-мм минометов и самоходной артиллерийской установки (САУ).

Под минометные обстрелы противника попали также позиции ВСУ в районе Коминтерново, Гнутово, Широкино, Красногоровки, Марьинки и Майорска.

Неподалеку Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения с диверсионно-разведывательной группой НВФ.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО у Гранитного, Новгородского, Опытного, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка.

На Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям в Трехизбенке и Сокольниках.

В свою очередь, в ДНР заявляют о 25 обстрелах со стороны военных. По их данным, под обстрелами оказались Старомихайловка, Жабичево, окрестности аэропорта и завода химических изделий на западной и северной окраинах соответственно. "Кроме того, под обстрелы украинских подразделений попали Докучаевск, район шахты Гагарина в Горловке и село Коминтерново на юге Донбасса", - говорится в сообщении.

В ДНР также сообщают о ночном обстреле Донецка, в результате которого были разрушены два частных дома.

Стоит отметить, что накануне Россия отправила очередной так называемый гуманитарный конвой на Донбасс (http://korrespondent.net/world/russia/3629387-novyi-humanytarnyi-konvoi-otpravylsia-na-donbass). Военные неоднократно отмечали рост обстрелов в зоне АТО после прибытия конвоя РФ.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)