PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию


Корреспондент.net
26.05.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1820460.jpg Полицейской миссии ОБСЕ пока на Донбассе не будет



Для этого необходимо изменение мандата СММ.

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию в Донбасс, пока все 57 стран участниц организации не изменят мандат СММ, работающей в Украине, передает РИА "Новости" (http://ria.ru).

"ОБСЕ СММ является безоружной гражданской миссией. Это написано в нашем мандате, и этот мандат был продлен до марта 2017 года. До этого ОБСЕ остается безоружной гражданской миссией. Чтобы что-то изменить, должны изменить мандат нашей миссии или ввести новую миссию", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что мандат может быть изменен только общим согласием всех 57 стран участниц ОБСЕ.

В Счастье появилась патрульная база ОБСЕ (http://korrespondent.net/ukraine/3687714-v-schaste-poiavylas-patrulnaia-baza-obse)

Как сообщалось, в Кремле заявляют, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3686918-kreml-oruzhye-mozhno-dat-y-nyneshnei-myssyy-obse), поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)