PDA

Просмотр полной версии : Бойцу "Східного корпуса", который 9 мая ударил полицейского, смягчили наказание


VGorode.ua
25.05.2016, 10:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1096658.jpg
25 мая Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения рядовому полиции, сотруднику патрульной службы полиции особого назначения "Східний корпус", подозреваемого в том, что он ударил в затылок патрульного 9 мая на улице Ярослава Мудрого.

Подозреваемому заменили круглосуточный домашний арест на частичный.

"Суд первой инстанции по нашему ходатайству избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного браслета. Сегодня суд удовлетворил требования защиты и сменил круглосуточный домашний арест на ночной, с 22.00 до 6.00. Следовательно браслет также будет снят", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Кроме того, с сегодняшнего дня полицейский снова может ходить на службу. Областная прокуратура не согласна с таким решением суда, но оспорить его не может.

Ранее Червонозаводской суд Харькова вынес решение посадить под домашний арест 26-летнего рядового полиции. Согласно решению суда, подозреваемый был обязан круглосуточно находится под домашним арестом с применением электронного браслета до 10 июля.

Напомним, что 9 мая около 16.30 на улице Ярослава Мудрого капитан полиции остановил автомобиль Volkswagen, который проходил по ориентировке, и заметил в салоне оружие. 

Пока правоохранители выясняли у водителя, откуда в автомобиле взялось оружие, на место событий прибыла группа лиц спортивного телосложения, часть из которых была в балаклавах и камуфляжной одежде. Как позднее выяснили правоохранители – данных лиц вызвали в качестве подмоги подозреваемые, находившиеся в автомобиле.

Стороны начали выяснять отношения, но прибывшие на место молодчики спровоцировали драку, во время которой один из патрульных получил удар тупым предметом по голове и был госпитализирован в "неотложку". Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области.

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении уголовного преступления 4-х человек, среди которых и водитель автомобиля, сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и ст. 345 "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины.

Вместе с тем, ранее в областной прокуратуре заявляли, что на месте событий никто не был задержан.

Читайте также:

В Харькове напали на киевских журналистов (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/295660-v-kharkove-napaly-na-zhurnalysta)

Нелли Штепу оставили за решеткой еще на два месяца (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/295647-nelly-shtepu-ostavyly-za-reshetkoi-esche-na-dva-mesiatsa)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)