PDA

Просмотр полной версии : В Харькове напали на киевских журналистов


VGorode.ua
25.05.2016, 10:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1096547.jpg
Мужчина напал на группу журналистов, программы "Наші гроші", которые снимали видеосюжет.

Сотрудники полиции расследуют нападение на съемочную группу программы "Наші гроші", которое произошло в Харькове днем 24 мая, сообщили  На данный момент уже открыто производство по ч. 2 ст. 345-1 "Угроза или насилие в отношении журналиста" УК Украины, сообщили  в Управлении Нацполиции в Харьковской области (http://www.hk.npu.gov.ua/ru/publish/article/204793).

"Правоохранители выяснили, что представители СМИ осуществляли видеосъемку для подготовки сюжета по заданию главного редактора. Неожиданно к ним подошел неизвестный мужчина и начал в грубой форме требовать от оператора, чтобы тот прекратил съемку. Услышав от журналистов отказ, злоумышленник кинулся в драку", – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили личность мужчины, который, по словам журналистов, напал на них. Им оказался 61-летний харьковчанин.

"В настоящее время все участники события приглашены в отделение полиции для установления обстоятельств конфликта", – отмечает пресс-служба Управления полиции.

Ранее сайт журналистских расследований Вihus.info (http://bihus.info/u-harkovi-napali-na-znimalnu-grupu-nashih-groshej-tom14/) сообщил, что 24 мая в Харькове во время съемок сюжета о поставках угля для энергогенерации совладелец офисного здания, расположенного на ул. Вавилова, 12, Владимир Глузман напал на съемочную группу программы "Наші гроші".

В сообщении отмечается, что журналисты представились и показали свои удостоверения охраннику офисного здания. Специальный корреспондент программы "Наші гроші" Алиса Юрченко оставила свой номер телефона. Однако впоследствии к съемочной группе вышел Глузман.

"Он вырвал удостоверение у Михаила Шелеста, запрещая съемку офисного здания с улицы в общественном месте. Глузман схватил оператора за одежду и стал душить", – говорится в сообщении.

"В общем, коротко – полоумный дяденька в Харькове, в офисе которого сидят угольные негодяи (о них через неделю), напал на съемочную группу. Заявления оформлены, конечно. Но об эффективности таких расследований мы еще по Чеботарю (http://gordonua.com/news/localnews/miliciya-otkryla-ugolovnoe-proizvodstvo-po-faktu-napadeniya-na-semochnuyu-gruppu-telekanala-zik-pod-kievom-78336.html) (экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь) помним. Надо к камере штык-нож изолентой приматывать, короч", – прокомментировал (https://www.facebook.com/monti.czardas/posts/10205930500732906) произошедшее автор программы "Наші гроші" Денис Бигус.

Читайте также:

Нелли Штепу оставили за решеткой еще на два месяца (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/295647-nelly-shtepu-ostavyly-za-reshetkoi-esche-na-dva-mesiatsa)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)