PDA

Просмотр полной версии : Против дипломатов-контрабандистов открыли дело


Корреспондент.net
25.05.2016, 05:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1819872.jpg По факту контрабанды сигарет служащими посольства Украины в Словакии начато уголовное производство



Муж первого секретаря украинского посольства в Словакии попытался вывезти в Венгрию сигареты под видом дипломатического груза.

Против служащих украинского посольства в Словакии, замешанных в скандале с контрабандой сигарет (http://korrespondent.net/ukraine/3685978-dyplomat-pytalsia-vyvezty-v-venhryui-pochty-60-tysiach-pachek-syharet), возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа, сообщила прокуратура Закарпатской области.

"Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога служебными лицами посольства Украины в Словакии МИД Украины (ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Напомним, на выходных муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин попытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза на общую сумму 620 тысяч 911 гривен. 

После этого Киев отозвал дипломата-контрабандистку (http://korrespondent.net/ukraine/3687018-kyev-otzyvaet-dyplomata-kontrabandystku).

Контрабанда на госуровне. Подработка дипломатов (http://korrespondent.net/ukraine/3686577-kontrabanda-na-hosurovne-podrabotka-dyplomatov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)