PDA

Просмотр полной версии : Европарламентарии заслушали украинского оппозиционера


Корреспондент.net
24.05.2016, 17:30
Василий Волга выступил с докладом о нарушениях социальных и политических прав украинских граждан.

Вчера в Брюсселе по приглашению фракции Европарламента "Европейские объединенные левые" лидер Союза Левых Сил Василий Волга выступил с докладом о нарушениях прав граждан.

В нем лидер украинских левых отметил, что "подобная политика украинского руководства объясняется его стремлением заглушить волну социального протеста, вызванную деиндустриализацией, массовой безработицей, снижением уровня жизни".

Как указывается в докладе, с которым выступил в Европарламенте Василий Волга, существующее украинское государство «крайне враждебно по отношению к подавляющему большинству граждан страны» и «не имеет ничего общего с теми европейскими ценностями, которые власть публично провозглашает ради получения вешней финансовой помощи».

«Демонстративное попрание основных принципов права и демократии усиливает напряжение, поляризацию и нетерпимость внутри украинского общества. Создает идеальную среду для роста экстремизма, терроризма и криминального разгула. Создает реальные риски для дезинтеграции страны», — заявил Василий Волга.

Как считает представитель левых сил, сопровождавший Василия Волгу в Брюсселе, доклад лидера украинских левых "усилил тревогу европарламентариев за судьбу политической демократии в Украине".

Предполагается, что они будут уделять больше внимания работе с украинскими левыми для того, чтобы отслеживать и предупреждать нарушения прав человека со стороны украинской власти.

Напомним, что европейские левые, которые жестко критикуют режим Путина, в то же время с недоверием относятся и к действующей украинской власти, поскольку подозревают ее в авторитарных тенденциях.

Так, ранее лидер фракции "Европейские объединенные левые" Габриэлла Циммер в одном из своих интервью выразила обеспокоенность, что в Украине нарушаются демократические нормы.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)