PDA

Просмотр полной версии : Второй год Порошенко у власти оценили ниже первого


Корреспондент.net
24.05.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1819562.jpgФото: Facebook.com/president.gov.ua

Второй год Порошенко у власти оценили в 4,5 балла из десяти



За год экспертная оценка деятельности президента упала почти на балл.

Эксперты оценили деятельность президента Петра Порошенко в течение второго года пребывания на посту Президента на 4,5 балла по десятибалльной шкале. Об этом заявил аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Алексей Сидорчук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Оценили в 4,5 балла. Для сравнения, средняя оценка за первый год президентства составляла 5,3 балла", - сказал Сидорчук.

По его словам, основными достижения президента специалисты считают приостановление эскалации боевых действий на Донбассе, выполнение условий по внедрению безвизового режима с ЕС, создание боеспособной армии, а также международную поддержку. Кроме того, специалисты упоминают смену правительства, сохранение парламентской коалиции, продолжение санкций против России, реформу полиции.

По мнению экспертов, Порошенко лучше всего справился с ведением внешней политики (6,1 балла), а хуже всего у главы государства получились кадровые назначения (3 балла). Взаимодействие с парламентом эксперты оценили в 5,1 балла, взаимодействие с правительством – 4,5 балла. Эксперты поставили по 4,3 балла П.Порошенко по выполнению роли гаранта Конституции и прав человека, а также по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

При этом эксперты оценили взаимодействие президента с обществом на 3,9 балла, проведение реформ – 3,7 балла, выполнение предвыборных обещаний – 3,2 балла.

Таковы результаты экспертного опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" 18-23 мая 2016 года, в ходе которого было опрошено 57 человек.

Отметим, согласно апрельскому опросу, Порошенко на президентских выборах (http://korrespondent.net/ukraine/3675617-tymoshenko-vozghlavyla-prezydentskyi-reitynh) поддержали бы 8,8% респондентов (третье место). Лидером рейтинга является Юлия Тимошенко (10,6%), на втором месте Юрий Бойко (9%).  


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)