PDA

Просмотр полной версии : Вице-премьер: Катастрофы в Пенсионном фонде не будет


Корреспондент.net
24.05.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1819487.jpg Фото: business.ua

Вице-премьер-министр уверяет, что у пенсионеров нет повода для волнения



Розенко заверил, что пенсионеры получат в полном объеме и своевременно все выплаты.

В Пенсионном фонде Украины не будет никакой катастрофы. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/glavnye-novosti/rozenko-nikakoy-katastrofy-v-pensionnom-fonde-ne-budet-313522.html) во вторник, 24 мая.

"Безусловно, финансовая ситуация Пенсионного фонда непростая, но я убеждаю всех, и уверяю вас, что никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет", – сказал он.

Розенко также заверил, что выплата пенсий будет своевременна и в полном объеме, а поэтому "пенсионерам нечего волноваться".

"Необходимые средства для этого в государственном бюджете есть, более того, есть средства и на повышение минимальной пенсии с мая, и средства на повышение минимальной пенсии, которая состоится с 1 декабря 2016 года", – добавил Розенко.

В свою очередь глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что в ведомстве нет задержек по осуществлению выплат населению.

"На сегодняшний день Пенсионный фонд вовремя и в полном объеме осуществляет все положенные выплаты пенсионерам. У нас нет никаких задержек и сбоев с осуществлением этих выплат и буквально завтра мы завершаем финансирование выплаты пенсий мая", – сказал он в эфире 112 Украина (http://112.ua/ekonomika/v-pensionnom-fonde-net-zaderzhek-i-sboev-po-vyplatam-zarudnyy-313571.html).

По его словам, рост дефицита фонда связан с уменьшением ставки единого социального взноса, который является основным источником средств.

Украинцам повысят прожиточный минимум на 48 гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3684929-ukrayntsam-povysiat-prozhytochnyi-mynymum-na-48-hryven)

"Действительно в этом году значительный ресурс выделяется из государственного бюджета в бюджет Пенсионного фонда – это почти 145 миллиардов гривен, и из этих средств на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда направляется более 80 миллиардов гривен. Дефицит бюджета вырос по сравнению с предыдущим годом и прежде всего, это связано с тем, что в этом году почти вдвое уменьшена ставка единого социального взноса, который является основным источником поступлений в Пенсионный фонд. Поэтому соответствующие потери Пенсионного фонда компенсированы из государственного бюджета", – объяснил Зарудный.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами (http://korrespondent.net/ukraine/3686743-mynsotspolytyky-v-ukrayne-katastrofa-s-pensyiamy) из-за дефицита Пенсионного фонда.

Как сообщал Корреспондент.net, украинцы будут получать пенсию (http://korrespondent.net/ukraine/3679220-ukrayntsy-budut-poluchat-pensyui-yz-trekh-ystochnykov) из трех источников.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)