PDA

Просмотр полной версии : Вера Савченко: Надя вернется, когда снизят цены на нефть


Корреспондент.net
24.05.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1819450.jpgСестра Савченко уже не верит обещаниям политиков о сроках возвращения Надежды в Украину



Вера Савченко - о перспективах возвращения её сестры Надежды в Украину.

Один из адвокатов Надежды Савченко, Николай Полозов, заявил, что процесс возвращения пленницы домой может затянуться на полгода. Об этом он сообщил в ответ на заявление главы российского Минюста Александра Коновалова о том, что ведомство получило документы, которые необходимы для перевода осужденной в Украину, пишет журнал Корреспондент в №19 от 20 мая 2016 года.

По словам Полозова, процесс обмена документами между Украиной и Россией идёт очень медленно. Хотя Минюст Украины уже передал коллегам из России пакет документов на возвращение Савченко согласно Конвенции 1993 года о передаче осужденных лиц. Следуя этому документу, Украина должна будет признать приговор российского суда и гарантировать его выполнение. Иного пути нет, ведь летчица категорически отказалась писать президенту РФ петицию о помиловании. 


"Самый действенный метод для возвращения Нади домой - это снижение цен на нефть или эмбарго на её продажу, - комментирует сложившуюся ситуацию сестра лётчицы Вера Савченко. - Это будет очень убедительно для России. Поверьте.

Однако давать прогнозы о том, когда Надя будет дома, я не хочу. Как и верить прогнозам политиков. Вот, например, сегодня моя мама надела праздничную одежду: приготовилась встречать Надю. Мама послушала прогнозы политиков, которые, к сожалению, разбрасываются словами. 

Я давно видела Надю. Поскольку по российскому законодательству она теперь осужденная, свидания с ней положены лишь раз в месяц. Раньше мы могли видеться в два раза чаще.  В мае на свидание поехала  мама - к  Наде на день рождения.

К счастью, адвокаты и консулы могут навещать её без ограничений. Вчера, к примеру, с Надей виделся Марк Фейгин. Он описал ей сложившуюся ситуацию, дал понять, на что стоит надеяться, а на что нет". 

***

Этот материал опубликован в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь (http://korrespondent.net/new_rules).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)