PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о провале допинг-теста 14 российскими участниками Игр в Пекине


РБК
24.05.2016, 11:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Четырнадцать россиян, участвовавших в Олимпиаде 2008 года, подозреваются в употреблении допинга. Об этом Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил коллег из России, сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России (ОКР). 

Спортсмены попали под подозрение после проверки, иницированной МОК. В беседе с агентством сотрудник национальног олимпийского комитета сообщил, что «ОКР получил соответствующие документы». Имена спортсменов не разглашаются, однако известно, что подавляющее большинство спортсменов являются легкоатлетами.

О том, что после дополнительной проверки допинг-проб участников Игр в Пекине российских спортсменов уличили в допинге, также сообщил (http://www.sportfakt.ru/others/63477/) «Спортфакт». Со ссылкой на близкий к МОК источник, издание утверждает, что на допинге могли попасться 11 легкоатлетов. Фамилии спортсменов изданию также выяснить не удалось, однако известно, что они представляют шесть видов спорта. «Спортфакт» утверждает, что 10 из этих спортсменов якобы выступали в беговых дисциплинах, один — в прыжках.

В Всероссийской федерации легкой атлетики эту информацию не подвердили и не опровергли, отметив, что не располагают информацией.

Дополнительная проверка допинг-проб участников Игр в Пекине прошла (http://www.olympic.org/news/the-ioc-takes-decisive-action-to-protect-the-clean-athletes-doped-athletes-from-beijing-london-and-sochi-all-targeted/249221) с использованием «новейших научных методов анализа». Внимание МОК было нацелено на пробы спортсменов, которые потенциально могут стать участниками Олимпийских игр 2016 года. Всего было перепровено 454 пробы. В итоге, как говорилось в заявлении МОК (http://www.olympic.org/news/the-ioc-takes-decisive-action-to-protect-the-clean-athletes-doped-athletes-from-beijing-london-and-sochi-all-targeted/249221), 31 спортсмену из шести видов спорта может быть запрещено участие в предстоящей Олимпиаде. ТИмена и страны ателов МОКне раскрывает. Вскоре комитет также перепроверит 250 проб спортсменов, участвовавших в Играх 2012 года.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)