PDA

Просмотр полной версии : "Киборг" без ноги вернулся в зону АТО


Корреспондент.net
24.05.2016, 10:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1819291.jpg Фото: кадр из видео

"Киборг" Стас Стовбан, потеряв ногу, снова вернулся на передовую



Боец не мыслит жизни без защиты Родины.

Защитник Донецкого аэропорта, потерявший ногу в бою, снова вернулся на передовую в зону АТО, сообщает ТСН (http://ru.tsn.ua/ato/kiborg-bez-nogi-vernulsya-na-peredovuyu-ato-636068.html).

"Это образец наших контрактников. Человек, несмотря ни на что идет, воюет, защищает. И не ищет себе каких-то там причин, льгот", - говорят сослуживцы Стаса Стовбана.

Стас прошел бои за Донецкий аэропорт в самый жаркий момент – последнюю неделю обороны. Первый подрыв терминала пережил без ранений, а вот во время второго его придавило плитой.

Он был без сознания, когда попал в плен. "Мне обе ноги придавило плитой. Одну в плену ампутировали уже. В принципе, жаловаться грех – должны были мне две ноги отрезать, отрезали только одну", - рассказал Стас.

Впоследствии бойца обменяли. Полгода госпиталя, признается, были настоящей мукой. Мечтал поскорее вернуться к своим.

На службу он вернулся через полтора месяца после того, как установили протез. "Мама плачет, папа говорит, что я дурак, а я что сделаю? Я думаю, они меня поймут", - говорит боец.

[embedded content]

Ранее в киевском аэропорту "Борисполь" задержали бойца АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3647683-v-boryspole-zaderzhaly-kyborha-barsa) Станислава Корбаня, известного под позывным "Барс", который защищал Донецкий аэропорт.

Военных в плену сепаратистов перестали пытать - Геращенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632629-voennykh-v-plenu-separatystov-perestaly-pytat-heraschenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)