PDA

Просмотр полной версии : Итоги 23 мая: Разговор "четверки" и взрыв в Одессе


Корреспондент.net
24.05.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1819223.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут (http://korrespondent.net/city/kiev/3686206-arku-druzhby-narodov-v-kyeve-snosyt-ne-budut). Об этом сообщила пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко в Facebook.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала она.

США сняли запрет на продажу оружия Вьетнаму

США полностью сняли запрет на продажу оружия (http://korrespondent.net/world/3686168-ssha-snialy-zapret-na-prodazhu-oruzhyia-vetnamu) и военного оборудования Вьетнаму, заявил президент Барак Обама в ходе визита в республику. Запрет был введен в 1984 году.

"США полностью снимают запрет на продажу военного оборудования Вьетнаму, который действовал в течение примерно 50 лет", - сказал Обама на пресс-конференции со своим коллегой президентом Чан Дай Куангом.

Полиция обстреляла новых подростков-гонщиков

В Броварах Киевской области полиция со стрельбой задержала подростков (http://korrespondent.net/city/kiev/3686244-polytsyia-obstreliala-novykh-podrostkov-honschykov), которые ехали по ночному городу с превышением скорости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции области.

Патрулируя Бровары, полицейские заметили автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости  с человеком на крыше. Патрульные посигналили, и парень с крыши быстро залез в салон через окно. При этом водитель иномарки ускорил движение.

Из-за войны погибли 10 тысяч украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за более двух лет конфликта на Донбассе более 10 тысяч украинцев погибли (http://korrespondent.net/ukraine/3686512-yz-za-voiny-pohybly-10-tysiach-ukrayntsev-prezydent), еще свыше 20 тысяч – ранены. Об этом он заявил, выступая во время сегмента лидеров Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, сообщает пресс-служба президента.

"Уже более двух лет моя страна является целью российской агрессии. Гуманитарные последствия этой агрессии составляют более 10 тысяч погибших украинцев, более 20 тысяч раненых и около 1,8 миллиона внутренне перемещенных лиц", - сказал Порошенко. 

Против главы Нафтогаза открыто уголовное дело

Генпрокуратура открыла уголовное дело против главы Нафтогаза (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3686433-protyv-hlavy-naftohaza-otkryto-uholovnoe-delo), председателя Наблюдательного совета Укрнафты Андрея Коболева по факту служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение нардепа Виктории Войцицкой.

По словам нардепа, "невыполнением служебных обязанностей является неиспользование Коболевым А. В. полномочий, предоставленных Законом Украины "Об акционерных обществах" и внутренним уставом ПАО "Укрнафта", необходимых для возвращения Общества под государственный контроль, надлежащей смены руководства и возвращения налогового долга в Государственный бюджет".

"Кобзарь" перевели на китайский язык

Впервые в мире переведен на китайский язык "Кобзарь" (http://korrespondent.net/ukraine/3686392-kobzar-perevely-na-kytaiskyi-yazyk) выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко.

По словам главного хранителя Национального музея Тараса Шевченко Юлии Шиленко, это первое издание "Кобзаря" на китайском языке, перевод которого был сделан с украинских источников.

В Одессе прогремел взрыв в жилом доме

На улице Посмитного в Одессе прогремел взрыв (http://korrespondent.net/city/odessa/3686561-v-odesse-prohremel-vzryv-v-zhylom-dome). Предварительно взорвался бытовой газ в частной квартире на втором этаже. В соседних домах повылетали окна. Полиция перекрыла улицу.

Взрыв полностью снес балкон. Повреждены квартиры справа и слева от ее жилья. Кроме того, сильно пострадал салон красоты на первом этаже и несколько припаркованных рядом машин. 

Дело Бузины: суд освободил подозреваемого

Печерский районный суд Киева отказал в продлении меры пресечения в виде личного обязательства для бывшего бойца батальонов Министерства внутренних дел "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины (http://korrespondent.net/ukraine/3686646-delo-buzyny-sud-osvobodyl-podozrevaemoho). Об этом сказала судья Лариса Цокол.

При этом, по ее словам, решение не подлежит обжалованию. Ранее суд отменил домашний арест и отпустил Медведько под личное обязательство,которое действует до 25 мая. В ночь с 25 на 26 ему должны снять электронный браслет слежения.

В Одессе столкновения во вьетнамском квартале

В Одессе на территории жилого комплекса Деревня Лотоса сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама (http://korrespondent.net/city/odessa/3686633-v-odesse-stolknovenyia-vo-vetnamskom-kvartale), что спровоцировало беспорядки и столкновения. 

По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было должных документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы. Отмечается, что правоохранители взламывали двери жилищ с помощью молотков.

"Четверка" одобрила военную миссию ОБСЕ в Донбассе

В ходе телефонных переговоров в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3686694-chetverka-odobryla-voennuui-myssyui-obse-v-donbasse).

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном во вторник ночью.

Итоги 22 мая: марш славы УПА и гимн в Донецке (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3686022-ytohy-22-maia-marsh-slavy-upa-y-hymn-v-donetske)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)