PDA

Просмотр полной версии : В ЛНР установили памятник комбригу "Призрака" Мозговому


Корреспондент.net
24.05.2016, 00:11
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1819197.jpg Фото: Глеб Корнилов

В Алчевске установили памятник Мозговому



Монумент был установлен в годовщину гибели одного из лидеров сепаратистов.

В Алчевске Луганской области в понедельник, 23 мая, открыли памятник командиру бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Об этом в соцсети написал один из инициаторов установки монумента Глеб Корнилов.

Памятник был установлен в годовщину гибели комбрига на площади перед Дворцом культуры металлургов. На мероприятии, по словам Корнилова, присутствовали несколько сот человек.

Вместе с тем Корнилов сообщал ранее о поступавших угрозах снести памятник, однако его установка прошла без происшествий.

Памятник Мозговому был создан за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир "Призрака" изображен в полный рост, в военной форме с шевроном "Новороссии", на голове надет берет.

Как сообщалось, Мозговой был убит (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3518651-ubyt-odyn-yz-lyderov-separatystov-mozghovoi) в результате покушения недалеко от поселка Михайловка Луганской области 23 мая прошлого года. Его машина была расстреляна из стрелкового оружия. Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Ответственность за убийство командира (http://korrespondent.net/ukraine/3518696-partyzany-otriada-teny-utverzhdauit-chto-ony-ubyly-mozghovoho) батальона "Призрак" позже взяли на себя некие украинские партизаны из группы "Тени", заявил лидер партизан Александр Гладкий.

В свою очередь, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко допускает, что Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ России.

У Порошенко озвучили версию убийства Мозгового (http://korrespondent.net/ukraine/3518790-u-poroshenko-ozvuchyly-versyui-ubyistva-mozghovoho)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)