PDA

Просмотр полной версии : Шнуров ответил на проверку своего клипа фрагментом фильма «Петр Первый»


РБК
23.05.2016, 16:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Сергей Шнуров, комментируя решение прокуратуры проверить клип «В Питере – пить» на пропаганду алкоголизма, опубликовал фрагмент из фильма «Петр Первый», снятого в 1937-1938 годах Владимиром Петровым. Свой ответ музыкант разместил (https://www.instagram.com/p/BFv8AzRl9_Y/) в Instagram.

Шнуров также привел следующие слова: «Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна». 

Прокуратура начала проверку клипа «В Питере – пить» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5742cb799a7947ff31a90cb6) после запроса депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко, а также письма нескольких общественных организаций. Депутат называл клип и песню «безнравственным произведением».

Противоположную точку зрения высказывал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов. Он поблагодарил Шнурова «за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма и добавил, что после клипа и песни у людей появится желание посетить Петербург. 

Премьер клипа «В Питере — пить» состоялась 30 апреля. К настоящему моменту видео посмотрели более 9,6 млн человек.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)