PDA

Просмотр полной версии : Житомирские депутаты поддержали договорные отношения регионов с Киевом


Корреспондент.net
23.05.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1818893.jpgФото: zhzh.info

Житомирские депутаты обратились к президенту



Житомирский облсовет направил президенту обращение относительно распределения полномочий Киева и регионов.

Депутаты житомирского облсовета подавляющим большинством голосов приняли обращение в адрес президента и премьер-министра с призывом поддержать заключение Договоров о распределении полномочий между Кабмином и областными органами власти. Об этом сообщается на сайте облсовета.

За данное решение проголосовало 57 из 64 депутатов.

Депутаты отмечают, что для успешной реализации административно-территориальной реформы в Украине необходимы более решительные меры. Договоры между центром и регионами призваны детализировать индивидуальный пакет полномочий, который должен получить каждый регион согласно своей социально-экономической и культурной специфике. 

В обращении депутаты просят президента Петра Порошенко поручить Кабмину разработать специальное соглашение, которое предусмотрит четкое распределение полномочий между правительством и органами местного самоуправления.

Житомирские депутаты объясняют свое решение тем, что в регионе крайне тяжелая социально-экономическая ситуация, в том числе, связанная с хаотичной нелегальной добычей янтаря. По мнению депутатов для решения таких проблем, регионам Украины жизненно необходимы дополнительные полномочия и ответственность – лишние согласования с Киевом приводят к торможению в решении проблем и усложняют механизм принятия оперативных решений. 

Ранее Киевский и Черкасский областные советы обратились к президенту и Верховной Раде с призывом инициировать изменения в Конституцию в поддержку выборности губернаторов. Также о необходимости заключения соглашений между Киевом и регионами уже высказывались ряд депутатов Рады.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)