PDA

Просмотр полной версии : «Исламское государство» взяло ответственность за серию взрывов в Сирии


РБК
23.05.2016, 13:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Ответственность за серию взрывов, которая произошла в прибрежных городах Сирии, взяло запрещенное «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на близкое к боевикам агентство «Аль-Амак».

В своем заявлении сторонники группировки заявили, что атаки были нацелены на алавитов в Тартусе и Джабле . Речь идет о последователях алавизма – религиозном направлении, последователем которого является в том числе президент Сирии Башар Асад.

Серия атак в прибрежных городах Сирии произошла утром 23 мая, взрывы прогремели в Тартусе и Джабле (http://www.rbc.ru/society/23/05/2016/5742b7029a7947e7cfca36f6?from=newsfeed). По даным Сирийского центра мониторинга прав человека, жертвами взрывов стали более 100 человек. ​По информации Al-Masdar, всего произошло семь взрывов: четыре в Джабле, еще три – в Тартусе.

В провинциях Тартус и Латакия находятся места дислокации российских военных: в Тартусе располагается база материально-технического обеспечения ВМФ России. В Латакии находится авиабаза Хмеймим, где базируется российская авиагруппировка.
 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)