PDA

Просмотр полной версии : Наливайченко: Власть лоббирует интересы России в деле сбитого Боинга


Корреспондент.net
23.05.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1818806.jpgФото: vlasno.info

Украинский суд должен был привлечь к ответственности за самолет Гиркина и других ответственных лиц РФ, считает экс-глава СБУ



Украинские власти не сделали ничего, чтобы обезопасить страну от международных исков, считает экс-глава СБУ.

Родственники пассажиров сбитого боевиками в небе над Донбассом Боинга MH17 могут подать материальные иски против Украины, как они сделали это в отношении РФ и ее президента Владимира Путина.

Об этом экс-председатель СБУ, лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил во время пребывания и встречи с общественностью в Днепре.

"Я утверждал, еще будучи в должности председателя СБУ, что в рамках действующего уголовного производства украинский суд должен был привлечь к ответственности за сбивание самолета гражданина Гиркина и других ответственных лиц РФ", - сказал Наливайченко. Он пояснил, что это дало бы возможность признать РФ причастной стороной к катастрофе Боинга МН17.

"Однако руководство страны не отреагировало на мое предложение давить юридически в сторону России. Они избрали политические выгоды и лоббирование интересов страны-агрессора, а не Украины", - заявил Наливайченко.

Он также предположил, что отсутствие такого уголовного производства на территории Украины может привести к появлению исков в отношении Украины. Поскольку самолет был сбит в воздушном пространстве Украины и с территории Украины. Даже если контроль над территориями со стороны боевиков.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что 33 родственника жертв катастрофы рейса МН17 подали в Европейский суд по правам человека иск к РФ и ее президенту. Они требуют 330 млн долл. компенсации (http://korrespondent.net/world/3685738-krushenye-mn17-rodnye-zhertv-podaly-ysk-protyv-rf) за моральный ущерб от России и лично президента Владимира Путина. Соответствующий иск в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD.​


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)