PDA

Просмотр полной версии : Клименко посчитал, во сколько Украине обойдется декоммунизация


Корреспондент.net
23.05.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1818739.jpg Фото: из открытых источников

Только переименование Днепропетровска обойдется в 700-800 тысяч гривен



Декоммунизация может стоить Украине до шести миллиардов гривен, уверен экс-министр.

Декоммунизация в Украине обойдется государству от 4,5 до 6 миллиардов гривен, считает экс-министр налогов и сборов Александр Клименко.

Помимо смены табличек, необходимо перепечатать карты и справочники, внести адреса в систему Укрпочты, в расписание поездов, сменить дорожные знаки и многое другое.

По мнению Клименко, декоммунизация необходима, но только тогда, когда этот процесс идет поступательно, а не навязан сверху. Вместо этого, пишет он в своей статье "Декоммунизация: цена вопроса (http://oleksandr-klymenko.com/newsroom/articles/6105-dekommunizatsiya-tsena-voprosa/)", происходит "такая себе декоммунизация по лучшим заветам коммунизма. Любой ценой. И не всегда учитывая мнение самих украинцев".

За потраченные на декоммунизацию деньги можно было бы решить вопрос с соцвыплатами переселенцев и жителей зоны АТО. Также за эти деньги можно было бы отремонтировать дороги, профинансировать годовую потребность Украины в онкологическом лечении взрослых, обеспечить систему профтехобразования, отмечает Клименко.

Кроме того, он напоминает, что свои расходы, связанные с декоммунизацией, понесет и бизнес. Это и изменение документов, и изготовление штампов и вывесок, и печать рекламы. Некоторым придется потратиться и на ребрендинг части своей номенклатуры. Продукция предприятий с "неправильными" названиями может подорожать где-то на 1,5%.

Напомним, 19 мая Верховная Рада переименовала Днепропетровск (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3684682-rada-pereymenovala-dnepropetrovsk) и Днепродзержинск, (http://korrespondent.net/ukraine/3684701-dneprodzerzhynsku-vernuly-ystorycheskoe-nazvanye) а также 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков в Украине.

Переименование Днепра: РФ требует оплатить расходы (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3685658-pereymenovanye-dnepra-rf-trebuet-oplatyt-raskhody)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)