PDA

Просмотр полной версии : Уголовных дел против чиновников Януковича нет - ГПУ


Корреспондент.net
22.05.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1818514.jpgЛуценко сообщил, что против чиновников Януковича пока нет ни одного уголовного дела



При этом, по словам Луценко, материалов для их возбуждения – много.

Против чиновников бывшего президента Виктора Януковича нет ни одного уголовного дела для передачи в суд, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV.

"Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или относительно бывших высокопоставленных чиновников - в суд - нет. Готовых дел – нет", - отметил Луценко.

При этом, по его словам, материалов для их возбуждения – много.

"С другой стороны - хорошая новость: материалов много", - сказал Луценко.

Луценко был назначен новым генпрокурором (http://korrespondent.net/ukraine/3681830-yuryi-lutsenko-naznachen-novym-henprokurorom) 12 мая. После голосования президент Петр Порошенко прямо в зале парламента подписал указ о назначении Юрия Луценко главой ГПУ. Депутаты в это время скандировали "Ганьба!".

Сам Порошенко назначение Луценко (http://korrespondent.net/ukraine/3682146-poroshenko-o-naznachenyy-lutsenko-neobkhodymyi-shah) назвал необходимым шагом и заявил, что не будет вмешиваться в его работу.

"Я не собираюсь вмешиваться в работу прокуратуры, тем более, в расследования конкретных дел... У меня нет заранее сформированного посадочного списка", - подчеркнул Порошенко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)