PDA

Просмотр полной версии : Дипломат пытался вывезти в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет


Корреспондент.net
22.05.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1818407.jpgФото: ГФС

Пограничники изъяли у украинца почти 60 тысяч пачек сигарет на границе с Венгрией



Мужчина пытался вывезти сигареты с украинскими акцизными марками на общую сумму 620 тысяч гривен.

В пункте пропуска "Лужанка" на границе с Венгрией пресекли попытку перемещения через госграницу почти 60 тысяч пачек сигарет, передает ГУ ГФС в Закарпатской области.

Как сообщается, вчера, 21 мая, для осуществления таможенного контроля гражданин Украины предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и письмо одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

"Через тонированные окна таможенники не смогли визуально осмотреть груз без открытия авто. Поэтому в присутствии сотрудников УСБУ в Закарпатской области гражданину предложили предоставить возможность осуществить визуальный осмотр его автомобиля "VW Transporter". Но водитель заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ", - рассказали в ГФС.

В дальнейшем, при осмотре автомобиля обнаружили, что в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля находятся 56 тысяч 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Таким образом, украинец пытался вывезти сигареты на общую сумму 620 тысяч 911 гривен.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 тысяч 84 гривны - изъяли. От дачи объяснений гражданин отказался.

Фото: ГФС

Ранее закарпатские пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся переправить через границу две тысячи пачек дешевых сигарет (http://korrespondent.net/ukraine/3678810-na-zakarpate-poimaly-vodolazov-kontrabandystov).

Контрабандисты пытались на дельтаплане доставить в Польшу сигареты (http://korrespondent.net/ukraine/3670362-kontrabandysty-pytalys-na-deltaplane-dostavyt-v-polshu-syharety)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)