PDA

Просмотр полной версии : Stratfor указал на «странное молчание» террористов после крушения A320


РБК
21.05.2016, 21:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/82/754638527261827.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/82/754638527261827.jpg) Обнаруженные в Средиземном море обломки самолета A320

Фото: CREDITHO / EGYPTIAN MILITARY SPOKESPERSON'S FACEBOOK PAGE / AFP

До сих пор после катастрофы лайнера EgyptAir ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Это ставит под сомнение версию о теракте, указывают аналитики американской компании Stratfor

В то время как расследование катастрофы лайнера A320 египетской авиакомпании EgyptAir продолжается, представители террористического мира сохраняют «странное молчание», замечает в своем новом докладе (https://www.stratfor.com/analysis/meaning-jihadist-silence-egyptair-crash) американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Аналитики компании предполагают, что это может быть свидетельством того, причиной крушения могла стать техническая неисправность, а не теракт.

Stratfor подчеркивает, что террористические группировки «Исламское Государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России) имеют непростые отношения с общественностью и СМИ, через которые они могли бы заявить о своей ответственности за произошедшее. Однако в последнем случае, когда потерпел крушений российский лайнер в небе над Синаем, «Исламское государство» в тот же день взяло на себя ответственность за катастрофу, замечают эксперты компании. Также они напоминают, что после атак в Париже и Брюсселе террористы ИГИЛ также в тот же день заявили о своей причастности к этим нападениям.

«Судя по предыдущим атакам, если бы «Исламское государство», «Аль-Каида» или какой-либо из их региональных филиалов стояли бы за этим нападением, мы бы уже к настоящему моменту видели бы признание в ответственности за него», — пишет Stratfor.

В то же время аналитики компании не исключают, что молчание террористов может быть по другой, более «страшной», причине. «Более страшным, но менее вероятным объяснением является то, что террористическая группировка овладела новым способом атаки самолетов и скрывает свое участие для того, чтобы повторить атаку в другом месте», — говорится в докладе аналитиков. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)