PDA

Просмотр полной версии : Пять стран Европейского союза выступили за отмену санкций против России


sharp333
21.05.2016, 20:30
Источник: http://nahnews.org/767870-pyat-stran-evropejskogo-soyuza-vystupili-za-otmenu-sankcij-protiv-rossii/

Брюссель, 20 мая.
Многие европейские страны выступили за смягчение или отмену санкций, которые направлены против Российской Федерации. Такое решение подержали пять стран Евросоюза – это Греция, Кипр, Венгрия, Италия и Словакия.
Об этом РИА Новости сообщил инсайдер в Брюсселе.
Как заявил источник агентству, пять стран, которые выступают за отмену санкций против РФ, могут заблокировать продление санкционного режима против России, а это стало бы демонстрацией того, что в Европейском союзе отсутствует единство по такому вопросу, как применение так называемых «ограничительных мер».

«Официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу», — заявил дипломатический источник в Брюсселе.
Отметим, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Европейский союз в данный момент не обсуждает усиление действующих санкций против России, но в ближайшие недели намерен провести дискуссию об их продлении.
Напомним, глава партии «Национальный фронт» во Франции Марин Ле Пен заявила о готовности признания Крымского региона российским в том случае, если она станет новым президентом страны.








Добавлено через 12 минут
Премьер Малайзии раскритиковал санкционную политику в отношении РФ
Источник: http://nahnews.org/768201-premer-malajzii-raskritikoval-sankcionnuyu-politiku-v-otnoshenii-rf/

Куала-Лумпур, 21 мая.
Глава малайзийского правительства Наджиб Тун Разак заявил, что санкции в отношении Российской Федерации не возымели ожидаемого Западом эффекта и вообще являются крайне неэффективным инструментов внешней политики.
Вместо санкций следует стремиться к диалогу, ведь в случае с Россией санкции только укрепили жесткую позицию Москвы.
По словам малайзийского премьер-министра, санкции вообще не должны касаться всего населения страны, более действенными они будут в отношении конкретных лиц. Но лучше все-таки вообще обойтись без подобных ограничений, ведь санкционная политика коснулась куда большего количества людей, чем предполагалось изначально.
Напомним, на сегодняшний день за отмену санкций в отношении Российской Федерации выступили уже пять стран-участниц Евросоюза, в том числе Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Как заявили представители этих государств, антироссийские санкции и ответные меры Москвы нанесли существенный ущерб европейской экономике.