PDA

Просмотр полной версии : Euronews исправил ошибку после заявления Захаровой о крымских татарах


sharp333
21.05.2016, 19:21
Источник: http://nahnews.org/767061-euronews-ispravil-oshibku-posle-zayavleniya-zaxarovoj-o-krymskix-tatarax/

Москва, 20 мая.
Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова пристыдила журналистов крупнейшего телеканала в Европе за некорректную подачу информации в своих новостях.
Вчера, 19 мая, Захарова выступала на очередной пресс-конференции в Москве. Она говорила о многих важных вещах, в том числе ею была затронута тема депортации крымских татар в 1944 году. Тогда она говорила о конкретном числе депортированных, и как выяснилось позже, не все представители международных СМИ расслышали ее слова.
В частности, Euronews написал в своей английской версии, что с 18 по 20 мая 1944 года из Крыма было депортировано более 200 миллионов татар, хотя Захарова четко говорила о тысячах.

http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/21/thumb_d81406c7d1.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/05/21/d81406c7d1.jpg)

После публикации новости, она справедливо потребовала от телеканала извинений за подачу ложной информации в материале о депортации крымских татар.
В свою очередь Euronews тут же исправил ошибку. С примечанием: «Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце».

sharp333
24.05.2016, 21:27
Захарова в очередной раз уличила Euronews в дезинформации
Источник: http://nahnews.org/772459-zaxarova-v-ocherednoj-raz-ulichila-euronews-v-dezinformacii/

Москва, 24 мая.
Министерство иностранных дел Российской Федерации в очередной раз уличило англоязычную редакцию телеканала Euronews в размещении недостоверной информации. На этот раз телеканал опубликовал информацию с несуществующего аккаунта в микроблоге Twitter главы МИД РФ Сергея Лаврова.
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратила внимание на то, что Euronews в качестве официальной реакции российской стороны на принятие резолюции Венеции, которая направлена на отмену антироссийских санкций и признание полуострова Крым российским, приведен скриншот с несуществующего «аккаунта Сергея Лаврова» в Twitter.
«Все прекрасно, кроме одного — у Сергея Лаврова нет аккаунта в Twitter. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил», — отметила российский дипломат на своей странице в Facebook.

В то же время Захарова заявила, что зарубежный медиаресурс не может упрекнуть российский МИД в том, что не было реакции по венецианскому сюжету, поскольку она лично давала комментарий по этому поводу. Захарова напомнила, что МИД России — одно из немногих ведомств, которое на своем сайте разместило полный перечень официальных аккаунтов своих загранучреждений и руководства.
Также Захарова подчеркнула, что уже не сомневается в том, что англоязычная редакция Euronews намеренно несет в массы дезинформацию.
«Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по «Евроньюс» изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ. Что еще должна сделать англоязычная служба сайта телеканала, чтобы его руководство обратило на нее внимание?» — заключила дипломат.
Ранее Захарова пристыдила журналистов крупнейшего телеканала в Европе за некорректную подачу информации в своих новостях.