PDA

Просмотр полной версии : Насалик: Ситуация в Минэнергоугля критическая


Корреспондент.net
21.05.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1818137.jpgФото: из открытых источников

Глава Минэнерго Игорь Насалик



Внутренние задолженности составили более 30 млрд, заявил министр.

Ситуация в Минэнергоугля на сегодняшний день критическая. Об этом в эфире 112 Украина (http://112.ua/) заявил министр Игорь Насалик.

"Меня поддержали наши европейские партнеры, они выделяют средства, и мы будем делать полностью финансово-производственный аудит всей структуры Министерства энергетики и угля. Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже "Энергоатома", а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированны счета "Центрэнерго", идут судебные решения, даже министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию", - заявил министр.

По его словам, внутренние задолженности составили более 30 млрд. "Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит", - отметил он.

В тоже время Насалик пессимистично настроен относительно долгого пребывания на посту министра.

"Я тут очень пессимистичен, потому что те действия, которые мы делаем в топливо-энергетическом комплексе, могут привести к тому, что я могу и месяц быть, и два и три. Я готов. В крайнем случае то, что человек оставляет за собой в своей жизни, за это его и ценят", - подчеркнул министр. 

Как сообщалось, правительство планирует продать Центрэнерго (http://korrespondent.net/business/companies/3505005-mynekonomrazvytyia-planyruet-skoro-nachat-prodazhu-hospredpryiatyi) в рамках приватизации согласно меморандуму с МВФ.

В августе прошлого года против Центрэнерго открыли уголовное дело (http://korrespondent.net/business/companies/3547678-protyv-tsentrenerho-otkryly-uholovnoe-delo) по подозрению в уклонении от уплаты налогов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)