PDA

Просмотр полной версии : Итоги 20 мая: Марш Азова и минус еще один банк


Корреспондент.net
21.05.2016, 07:20
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Шествие Азова против выборов на Донбассе

Представители подразделения Азов провели шествие (http://korrespondent.net/ukraine/3685179-azov-provodyt-marsh-v-tsentre-kyeva) под названием "Требования нации - нет капитуляции" в центре Киева. Активисты выступают против проведения выборов на неподконтрольных териториях Донбасса.

У здания Верховной Рады представители Азова зажгли фаера.

[embedded content]

В целом, акция прошла мирно и спокойно. Но активисты все же пригрозили властям, в случае организации выборов на Донбассе, физической расправой (http://korrespondent.net/ukraine/3685301-azovtsy-pryhrozyly-fyzycheskoi-raspravoi-nardepam).

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал шествие Азова (http://korrespondent.net/ukraine/3685533-poroshenko-otvetyl-na-aktsyy-azova), заявив, что альтернативы мирному урегулированию на Донбассе нет.

“Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция - военного пути возвращения Донбасса не существует", - сказал Порошенко.

По его словам, большинство украинцев поддерживают мир и мирное возвращение украинского суверенитета над оккупированными территориями, а подобные акции в центре столицы только тиражируются российскими СМИ.

Новые инициативы для обороны

СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3685569-snbo-odobryl-podhotovku-armyy-k-vstuplenyui-v-nato), который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины.

В ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко объявил о начале комплексного реформирования сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО (http://korrespondent.net/ukraine/3685505-poroshenko-obiavyl-o-perestroike-oboronnoho-sektora).

На заседании был рассмотрен Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа.

"Стратегический оборонный бюллетень - это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности", - заявил Порошенко.

Нафтогаз под следствием

Генпрокуратура начала расследование против высшего руководства Нафтогаз (http://korrespondent.net/ukraine/3685587-protyv-rukovodstva-naftohaza-nachato-rassledovanye) Украины.

Расследование начато в связи со служебной халатностью чиновников, которая, возможно, привела к неуплате Укрнафтой налоговой задолженности.

[embedded content]

Следствие начато по заявлению депутата Верховной Рады от "Самопомощи" Виктории Войцицкой.

Визовые проблемы

Вопрос предоставления безвизового режима с Европейский союзом для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов во время заседания совета министров внутренних дел стран ЕС.

Позицию французского министра разделяет и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который заявил в пятницу, что "никаких новых решений относительно визовой либерализации" не будет принято до утверждения механизма быстрой остановки безвизового режима.

[embedded content]

В тоже время, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что введение безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной, идет по плану, а информации о задержках нет.

На старте новых выборов

Бывший народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов (http://korrespondent.net/ukraine/3685643-eks-nardep-fyrsov-snova-sobralsia-v-radu) сообщил, что будет баллотироваться на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в мажоритарном округе Чернигова.

Еще один банк признали неплатежеспособным

НБУ признал Фидобанк неплатежеспособным (http://korrespondent.net/business/financial/3685446-fydobank-pryznan-neplatezhesposobnym).

В НБУ отметили, что банк не обращался за получением рефинансирования, а 17 мая сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка. 

НБУ сообщил, что 98% (97 700 человек) всех вкладчиков Фидобанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен. Сумма возмещения составляет примерно 1,8 миллиардов грнивен.

Стрельба возле Белого Дома

У здания Белого дома в Вашингтоне были слышны выстрелы, после чего здание было оцеплено.

 Сообщается, что секретные службы, охраняющие резиденцию президента, открыли огонь по неизвестному мужчине, который размахивал оружием около одного из пропускных пунктов, передает BBC.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1818102.jpg?v=635993993162713742
EPA

Охрана Белого Дома


Мужчина был убит выстрелом в живот. Ему было чуть больше 20 лет, он подошёл к воротам Белого дома, держа в руках пистолет серебристого цвета. Пистолет был направлен дулом вниз.

Крушение A320: новые подробности

В Средиземном море нашли фрагменты тел погибших (http://korrespondent.net/world/3685419-krushenye-A320-nashly-chasty-tel-passazhyrov) пассажиров египетского лайнера A320, пропавшего с радаров 19 мая.

Кроме фрагментов тел, спасатели также нашли кресла авиалайнера и багаж пассажиров.

В самолете EgyptAir, который разбился в ночь на 19 мая, за минуты до падения сработала тревога из-за задымления, сообщает CNN со ссылкой на скриншот из Адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), который предоставил египетский источник.

Первые цифры по Евровидению

Министр культуры Евгений Нищук озвучил сумму, которую потратила Швеция на Евровидение-2016. По словам политика, песенный конкурс обошелся стране в 14,5 миллионов евро.

Эта сумма станет ориентировочной и для Украины, которой в 2017 году предстоит провести мероприятие.

Украинка впервые покорила Эверест

Украинка Ирина Галай (http://korrespondent.net/ukraine/3685349-ukraynka-vpervye-pokoryla-everest) стала первой представительницей нашей страны, взобравшейся на высшую точку мира.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)