PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Жители Донбасса "атакуют" Европейский суд


Корреспондент.net
20.05.2016, 12:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают выполнение "Минска-2", ситуацию в Донбассе и реформы нового Кабмина.

В Украину прибыла делегация ООН по предотвращению пыток, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685086/) на эту тему.

"Представители ООН намерены изучить, в каком положении находятся заключенные в стране, и как идет процесс по соблюдению их прав.Сообщается, что во время визита в Украину сотрудники организации планируют провести встречи с представителями украинского правительства, парламента и гражданского общества. Они также побывают в украинских тюрьмах, полицейских участках, психиатрических клиниках и других закрытых местах содержания.

Эксперты заявляют, что визит в Украину экспертной группы ООН— это в большей степени формальность, и от миссии вряд ли стоит ожидать настоящего расследования и непредвзятой оценки ситуации. Маловероятно, что подобные миссии на сегодняшний день будут работать с Украиной действительно объективно и полноценно. Достаточно посмотреть, как ведут себя наблюдатели ОБСЕ на Донбассе," - пишет автор.

 С самого начала так называемой АТО в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) начали поступать жалобы на действия высшего политического и военного руководства Украины и заявления о нарушениях прав человека, говорится в материале Жители Донбасса «атакуют» Европейский суд (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685089/).

"Стало известно, что на сегодняшний день в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировали уже более 700 заявлений от пострадавших мирных жителей Донецкой области с обвинениями в адрес украинских силовиков. Сообщается, что во Францию были отправлены пакеты документов с жалобами, снимками и актами осмотра разрушений, а также медицинские свидетельства о смерти и копии выписок из больниц пострадавших граждан. 

К сожалению, нельзя не отметить, что на скорость рассмотрения заявления в европейском суде сильно влияет политическая конъюнктура того или иного дела. Практика последних лет явно демонстрирует, что ЕСПЧ с гораздо большим удовольствием, а значит и скоростью, рассмотрит жалобы, например, от так называемой «российской оппозиции»," - считает автор.

Киев продолжает искать предлоги, чтобы отказаться от выполнения минских соглашений, уверен автор блога Киев все ищет предлоги, чтобы не выполнять «Минск-2» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685090/). 

"На днях глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель заявил, что в ближайшие годы провести выборы в Донецкой и Луганской Республиках вообще невозможно, так как для проведение местных выборов отсутствует реестр избирателей. Также, по мнению главы КИУ, избирательный процесс должен обязательно сопровождаться процессом люстрации для тех лиц, которые якобы «нарушили законодательство», сражаясь на Донбассе против киевского режима с оружием в руках.

Но тут стоит упомянуть, что в плане Минских договоренностей как раз предусмотрена предварительная амнистия со стороны украинских властей. Но пока Киев откровенно саботирует минские соглашения и ищет любые поводы, чтобы затормозить процесс выборов на Донбассе," - пишет автор.

Новый кабинет министров Украины раскачался. Месячные труды по разработке программы работы увенчались успехом. Так по крайней мере в Раде министры анонсировали плоды своего труда, говорится в материале Короткий забег Гройсмана (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685088/).

"В числе заявленных реформ снижении цен на лекарства, отмена налогов на пенсии, «зеленый тариф», приватизация и частные тюрьмы. Есть такая практика, сначала гайку завернуть до хруста, потом чуток ослабить и выдать результат за благо. 18 процентов из пенсии вычисляют уже два года. Незаконность такого шага обсуждалась не раз. Решение коснется порядка 400 тысяч пенсионеров.

Налог исчисляется, если пенсионер получает выплаты свыше трех минимальных зарплат, то есть 4134 гривен. Таких в общем объеме всего три процента — они получат довесок, к примеру, 360 гривен, если насчитана пенсия в 5 тысяч гривен. Эффект новшества следующий. Пенсионеры, скажем, депутаты Рады получат больше на 1700 гривен, судьи — порядка 2 тысяч гривен. Примечательно, что говорить об отмене налогообложения пенсий начали сразу, после его внедрения. Но парламентские группы называли призывы отменить налог популистскими," - пишет автор. 

В эпоху колониализма имела место парадоксальная ситуация: страны, которые обогащали метрополии, сами жили в нищете, и здесь регулярно случались голодовки, пишет автор блога Украина колониальная (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685091/).

"Похоже, и Украине предстоит стать такой же страной, где население голодает, но страна стабильно поставляет свои ресурсы за рубеж. Причем сегодняшняя неоколониальная система эксплуатации очень проста. Страна сознательно загоняется в кредитную кабалу и не может выбраться из долгов. Кредиты в значительной мере расхищаются и разворовываются правящей верхушкой, а долги остаются на стране. При этом одновременно кредиторы навязывают стране убийственные для ее населения «реформы». Население Украины даже не заметило, что после «евромайдана» разоренная страна стала третьим в мире экспортером зерна.

Если бы государство было суверенным, то это позволило бы повысить пенсии, зарплаты бюджетников, выделить средства на обустройства села, оставить на прежнем уровне коммунальные тарифы. Однако, поскольку страна зависима, народ того, что она стала «зерновой сверхдержавой» даже не почувствовал. Все доходы достались зернотрейдерам, значительная часть которых имеет иностранное происхождение, а отечественным аграриям остаются только долги и проблемы.В итоге урожаи начинают падать," - пишет автор.

Сегодня страна буквально напичкана боевым оружием, которое находится в руках пришедших из АТО, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3685092/) на эту тему.

"Так называемая АТО превращает вполне вменяемых и способных к критическому мышлению людей в "кровожадных чудовищ", желающих "убить" всех несогласных. Ходят даже слухи о применении в отношении украинских военнослужащих специальных психотропных препаратов, которые якобы снижают у солдат боль, страх, усталость, а заодно окончательно ломают и без того раскаленную войной и подогретую огромным количеством алкоголя слабую психику.

При этом, все чаще появляются сообщения о том, что украинские солдаты бегут любыми способами из зоны АТО, а самые смелые - сами сдаются в плен и переходят на сторону "ополчения". Украинское командование, конечно же, неохотно признает эти факты, так как боится подорвать и так невысокую веру народа в «мощь и силу самой боеспособной армии континента»," - пишет автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)