PDA

Просмотр полной версии : В аэропорту Симферополя начали строить новый терминал


Корреспондент.net
20.05.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1817570.jpg Фото: Reuters

В аэропорту Симферополя началось строительство нового терминала



Площадь нового терминала составит более 78 тысяч квадратных метров.

Крым начал строительство нового терминала Международного аэропорта "Симферополь", что позволит провести полномасштабную модернизацию всего комплекса, сообщил Сергей Аксенов.

Планируется, что модернизация аэропорта завершится к летнему туристическому сезону 2018 года.

В ходе масштабной реконструкции будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, рассчитанный на обслуживание 7 миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов. Площадь нового терминала составит более 78 тысяч кв.м.

По словам главы Крыма, данный проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов.

"Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков. Общая стоимость работ оценивается в 32 миллиарда рублей с НДС: 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% — за счет кредита официально работающих в Крыму банков, в частности РНКБ и банка "Россия", – цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Глава Крыма уточнил, что доля республики в новом аэропорту составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов.

При этом за счёт средств ФЦП планируется полностью реконструировать и удлинить одну из двух взлётно-посадочных полос (ВПП) до 3200 метров. Таким образом, аэропорт получит две действующие ВПП, способные принимать дальнемагистральные гражданские самолеты.

Кроме того, будут реконструированы инженерные коммуникации и перестроены подъездные дороги, ведущие к терминалам аэропорта.

Ранее Верховная Рада Украины приняла постановление о присвоении международному аэропорту Симферополь имени (http://korrespondent.net/ukraine/3514866-ukrayna-nazvala-aeroport-symferopolia-v-chest-heroia-sssr) крымскотатарского летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)