PDA

Просмотр полной версии : Захватчика банка на востоке Москвы заподозрили в еще одном ограблении


РБК
20.05.2016, 01:42
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/2/29/754636965445292.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/29/754636965445292.jpg) Сотрудники полиции и МЧС у офиса «Московского Кредитного Банка» (МКБ) на востоке Москвы. Вооруженный огнестрельным оружием мужчина, захвативший заложников в отделении МКБ, ликвидирован в ходе спецоперации.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Захвативший заложников в Московском кредитном банке на востоке Москвы мог быть причастен к другому ограблению банка, которое состоялось в марте, считают в СКР. Следователи увидели схожие схемы нападений в обоих случаях

Алексей Ухин, взявший заложников в отделении Московского кредитного банка (МКБ) на востоке Москвы и в последствии застреленный спецназовцем, мог быть причастен к ограблению другого банка. Об этом говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, поступившем в распоряжении РБК.

В нем говорится, что 26 марта 2016 на западе столицы по аналогичной схеме совершено разбойное нападение на отделение того же банка, расположенное на улице 1812 года.

«Преступник в маске, одетый в черную куртку с капюшоном и белые кроссовки прибыл в банк около 20 часов 30 минут, где угрожая сотрудникам банка пистолетом, потребовал от кассира отделения передать ему денежные средства. Требования нападавшего были выполнены. В ходе разбойного нападения были похищены денежные средства в сумме 209 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

СКР замечает, что Ухин при совершении нападения 18 мая пришел в отделение банка также около 20 часов 30 минут, был в маске, одет в черную куртку, при нем в пакете находились белые кроссовки, при нападении использовал пистолет и муляж взрывного устройства.

«Следствие полагает, что нападавшим на отделение банка на улице 1812 года мог являться Ухин, который решил использовать опыт удачного ограбления при повторном нападении», — сообщает ГСУ СКР по Москве.

В ведомстве добавили, что в настоящее время видеозаписи мартовского ограбления вместе с видеозаписями захвата заложников на улице Первомайской направлены для проведения видео-технического сравнительного исследования. Кроме того, в Главном управлении криминалистики СКР организовано проведение сравнительного генетического исследования образцов крови Ухина и перчаток преступника, обнаруженных на месте происшествия при ограблении на улице 1812 года. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)