PDA

Просмотр полной версии : Украина опустилась в рейтинге военной мощи


Корреспондент.net
15.02.2016, 18:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1759485.jpgУкраина заняла 25-е место в Глобальном рейтинге военной мощи



За год Украина потеряла четыре позиции в рейтинге.

Украина заняла 25-е место из 126 в Глобальном рейтинге военной мощи. Рейтинг опубликован на сайте Международной лиги мира.

Сообщается, что Украина за этот год опустилась с 21-го на 25-е место в рейтинге. По мнению экспертов, это связано с военными действиями на Донбассе и аннексией Крыма.

В частности, на территории Крыма находилось много бронетанковой техники, авиационной и техники ВМС. Также много техники было уничтожено либо выведено из строя в боях на Донбассе, либо же оказались неисправными. Так, например, количество танков уменьшилось с 4 тысяч 112 единиц (в 2014 году) до 2 тысяч 809, количество единиц авиатехники уменьшилось почти вдвое - с 400 до 222. При этом военный бюджет страны не изменился и составляет почти 4,9 млрд долларов, что в 12 раз меньше суммы, которую тратит на армию Россия.

Первая десятка стран-лидеров рейтинга за 2015 не изменилась по сравнению с прошлым годом. Первые строчки занимают США, Россия и Китай. Последние три строчки заняли Мали, Мозамбик и Сомали.

Глобальный индекс военной мощи (Global Firepower Index) - это рейтинг, оценивающий военную мощь государств мира. В рейтинге государства ранжируются в зависимости от того насколько сильна армия страны.

Как сообщалось, Кабмин подсчитал потраченные на оборону деньги (http://korrespondent.net/ukraine/3623765-kabmyn-podschytal-potrachennye-na-oboronu-denhy). В нынешнем году на оборону выделили 113 миллиардов гривен, в прошлом потратили 96.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)