PDA

Просмотр полной версии : Приговор украинцам в Чечне. Киев выразил протест


Корреспондент.net
19.05.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1817458.jpgФото: facebook.com/anton.naumlyuk

Карпюк и Клых



МИД Украины требует еще до окончательного вердикта освободить Карпюка и Клыха.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу приговора (http://korrespondent.net/ukraine/3684722-v-chechne-osudyly-dvukh-chlenov-una-unso) двум членам УНА-УНСО (http://korrespondent.net/ukraine/3684722-v-chechne-osudyly-dvukh-chlenov-una-unso) - Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.  Об этом говорится в комментарии МИД на официальном сайте.

В Киеве считают, что вердикт носит политический характер дела против украинских граждан.

"Сегодняшнее неправомерное решение было вынесено после длительного судебного фарса по делу украинцев и базировалось на необоснованных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцам пыток и психологического давления", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что на оправдательный вердикт было бесполезно надеяться, поскольку «он был принят под внешним давлением со стороны обвинения, во внимание не принимались никакие неопровержимые доказательства непричастности украинцев к инкриминируемым им преступлениям".

Украинские дипломаты потребовали  от российской стороны еще до приговора суда "прекратить этот судебный фарс и обеспечить освобождение и безопасное немедленное возвращение Николая Карпюка и Станислава Клих в Украину".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности решить вопрос освобождения Карпюка и Клыха. (http://korrespondent.net/ukraine/3684866-poroshenko-poruchyl-osvobodyt-karpuika-y-klykha)

Карпюк и Клых выступили с последним словом в Чечне (http://korrespondent.net/ukraine/3683988-karpuik-y-klykh-vystupyly-s-poslednym-slovom-v-chechne)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)