PDA

Просмотр полной версии : Скандал с питанием в армии: в Минобороны ответили Черновол


Корреспондент.net
19.05.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1817345.jpg
Компания "Авика", которую хвалила нардеп Татьяна Черновол, отказывается выполнять требования Генштаба.

В Минобороны пожаловались на компанию "Авика", которая поставляет продукты питания для армии, сообщает Факты.ICTV. 

Ранее данную компанию рекомендовала нардеп Татьяна Черновол, как надежного поставщика, утверждают СМИ (http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1584722).

По словам директора Департамента государственных закупок и поставки матресурсов Минобороны полковника Владимира Гулевича, компания отказывается выполнять требования Генштаба, направленные на улучшение питания военнослужащих в воинских частях Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

По словам Гулевича, министерство проводит постоянный мониторинг качества питания военнослужащих, разробатываются и реализуются планы модернизации солдатских столовых.

В то же время он подчеркнул, что некоторые компании, которые обеспечивают питание военных, игнорируют требования центрального органа военного управления.

"Есть некоторые нарекания на "Авик", что они игнорируют требования Генштаба, в том числе и по введению типовой раскладки продуктов, мотивируя это тем, что это повысит стоимость питания, и им материально невыгодно" , - сообщил Гулевич.

При этом он уточнил, что стоимость услуг "Авика" является одной из самых высоких среди всех поставщиков питания.

Ранее Чорновил назвала компанию "Авика" одним из лучших подрядчиков Минобороны в части продовольственного обеспечения военнослужащих.

"Качество, которое она ("Авика") обеспечивает - одна из самых высоких", - подчеркнула нардеп.

В то же время эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко назвал заявление Татьяны Черновол лоббированием интересов "Авик" (http://blog.liga.net/user/tzhovtenko/article/22238.aspx), которая начала работать в Минобороны при министре Павле Лебеде, который сейчас скрывается в Крыму.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)