PDA

Просмотр полной версии : Харьковские копы поймали банкоматного вора


VGorode.ua
19.05.2016, 10:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1094010.jpg
По информации пресс-службы областного управления Национальной полиции, подозреваемый установил на банкомат фальшивую планку, к которой "прилипают"наличные в момент выдачи.

"Около 21:30 экипаж полиции охраны заметил подозрительного мужчину, который находился возле банкомата на одном из центральных проспектов города. Гражданин направился за угол дома и остановился. Несколько минут спустя к банкомату подошел человек, для которого попытка снять деньги закончилась неудачей. Банкомат выдал информацию, что операция завершена успешно, но средства почему-то получены не были", –  говорит командир взвода БПО №1 лейтенант полиции Андрей Малюта.

Когда гражданин отошел от банкомата, подозрительный мужчина вышел из своего укрытия, чтобы снять липкую накладку с деньгами. Полиция задержала подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Харькова, который сразу же сознался в содеянном. Мужчину доставили в Червонозаводское отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Такой вид мошенничества называется "CashTrapping" – "Ловушка для наличных". По словам Андрея Малюты, фальшивая планка легко снимается с окошка банкомата и позволяет в считанные секунды завладеть чужими деньгами. 

Читайте также:

Банде мошенников, "уводивших" деньги с карточек харьковчан, грозит шесть лет тюрьмы (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/267411-bande-moshennykov-uvodyvshykh-denhy-s-kartochek-kharkovchan-hrozyt-shest-let-tuirmy)

В Харькове поймали банду, которая "уводила" деньги с банковских карточек (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/265581-v-kharkove-poimaly-bandu-kotoraia-uvodyla-denhy-s-bankovskykh-kartochek)

Дончанина, обокравшего банкомат под Харьковом, нашли по следам от кроссовок (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/256206-donchanyna-obokravsheho-bankomat-pod-kharkovom-nashly-po-sledam-ot-krossovok)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)