PDA

Просмотр полной версии : Порошенко не переводил деньги за границу - юристы


Корреспондент.net
19.05.2016, 10:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816998.jpegФото: пресс-служба Президента Украины

Порошенко продолжил процедуру передачи активов в управление, заявили его юристы



То, что журналисты приняли за перевод, было частью процедуры передачи активов в траст компании Ротшильд, сообщили юристы.

Фонд Прайм Эссетс Капитал, бенефициаром которого является Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу, о которых сообщили журналисты программы Слідство.Інфо.

"На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании Рошен. Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", - говорится в пресс-релизе фонда, распространенном в четверг, 19 мая.

В фонде также подчеркнули, что при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, а передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд.

"Поэтому утверждение авторов программы Слідство.Інфо о якобы выводе за границу 3926160 евро не соответствует действительности", - указано в пресс-релизе.

Кроме того, в сообщении говорится, что фонд Прайм Эссетс Капитал заранее, еще в начале 2016 года, обратился в Национальный банк Украины и Министерства экономики и получил разъяснение, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно, что подтверждено соответствующими документами.

Напомним, накануне были опубликованы материалы программы Слідство.Інфо (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3684563-fond-poroshenko-vyvel-za-hranytsu-pochty-chetyre-myllyona-evro-smy), в которых указывалось, что 25 марта 2016 года фонд Петра Порошенко Прайм есетс кэпитал вывел за границу почти 4 миллиона евро.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)