PDA

Просмотр полной версии : Ляшко предложил легализовать добычу янтаря и передать полномочия на места


Корреспондент.net
18.05.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816603.jpgФото: скриншот видео

Гонять нелегальных копателей на бронетранспортерах - дорога в никуда, считает Ляшко



Силовыми методами вопрос решить невозможно, считает нардеп.

Украине следует легализовать янтарный бизнес и передать полномочия по добыче и доходы на региональный уровень. Об этом заявил депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Силовыми методами данный вопрос решить невозможно", - подчеркнул он.

Легализация и принятие закона, по мнению депутата, помогут стабилизировать ситуацию в Ровенской области.

"Те селяне, которые сегодня незаконным способом добывают янтарь, должны получить трудовые книжки, рабочий стаж. Также это позволит открыть янтарную биржу и легально продавать янтарь за рубеж", - отметил Ляшко, добавив, что легальные поставки янтаря за границу "позволят наполнить как местный, так и государственный бюджет".

"Другой вариант - гонять нелегальных копателей на бронетранспортерах. Это дорога в никуда, она не имеет никаких перспектив", - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее депутаты Володимирецкого райсовета Ровненской области обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием заключить договор с Кабмином о передаче полномочий по регулированию добычи янтаря на уровень региона.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в МВД заявили, что  массовую добычу янтаря в Ровенской области (http://korrespondent.net/ukraine/3672070-mvd-zaiavliaet-o-pobede-nad-yantarnymy-kopankamy)  удалось прекратить, однако отдельные попытки незаконно добывать янтарь еще случаются. В частности, в начале мая на Ровенщине задержали три группы нелегальных копателей янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3680226-na-rovenschyne-zaderzhaly-try-hruppy-kopatelei-yantaria).

Авиация показала янтарные "плантации" в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3683839-avyatsyia-pokazala-yantarnye-plantatsyy-v-ukrayne)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)