PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы по всей линии фронта


Корреспондент.net
18.05.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816399.jpgФото: пресс-центр АТО

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 24 обстрела за сутки, в ДНР говорят о 216 выпущенных минах.

Позиции украинских военных продолжают обстреливать вдоль всей линии разграничения, передает пресс-центр АТО.

По словам военных, за минувшие сутки зафиксировано 24 обстрела. Так, на Мариупольском направлении более часа обстреливали из артсистем калибра 152 мм позиции ВСУ у н.п. Славное. На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя - из гранатометов.

"Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия",- передают в штабе АТО. 

Неспокойно и в Луганской области. Там несколько раз под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВСУ у Трехизбенки и Станицы Луганской, передают военные.

За прошедшие сутки ВСУ в воздушном пространстве зафиксировали пролеты трех БПЛА противника. 

В свою очередь в ДНР заявили о 216 выпущенных минах по северному пригороду Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску.

"Начиная с 20:20 и до 6:40 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, Вольво-Центра, Спартака, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 139 мин калибра 120 мм и 77 мин калибра 82 мм", - передает издание ДАН.

По информации издания, силовики вели обстрелы с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, Авдеевки, Опытного, Песок и Новотроицкого.

Отметим, в период майских праздников количество обстрелов на Донбассе сократилось до минимума, но в последние дни снова начало расти. Так, за минувшие сутки военные зафиксировали двухкратный рост обстрелов. (http://korrespondent.net/ukraine/3683080-kolychestvo-obstrelov-na-donbasse-rezko-vyroslo)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)