PDA

Просмотр полной версии : В интернете заработал сайт с примерами опасного поведения водителей


РБК
18.05.2016, 08:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/39/754635458482398.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/39/754635458482398.jpg)Кадр из видео с примером опасного вождения под названием «шашки»

Фото: youtube.com/Опасное вождение

В интернете заработал сайт, содержащий библиотеку видеоматериалов с примерами опасного поведения на дорогах. Таким образом водителям будет объясняться, что именно будет считаться правонарушением

Как сообщает «Открытое правительство» (http://open.gov.ru/events/5515151/), сайт «опасноевождение.рф» (http://xn--80aegccaes3bfdcci5a.xn--p1ai/#rec5241603) разработан при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы «Главная дорога» и экспертов Открытого правительства по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Его появление являются частью общественного обсуждения проекта постановления правительства, вводящего понятие «опасное вождение».

Примерами опасного поведения на дорогах называются многократные перестроения (так называемые «шашки»), подрезания при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону.

В каждом случае посетителям сайта предложен мультфильм, в котором показывается пример создания аварийной ситуации из-за неверного поведения водителей, а также записи с камер видеонаблюдения

Поправки, касающиеся «опасного вождения», разрабатывались по поручению премьера Дмитрия Медведева еще с прошлого года. Первоначально в термин входил отказ уступить дорогу автотранспорту с преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, необоснованное резкое торможение, препятствие обгону, а также несоблюдение дистанции и бокового интервала.

ГИБДД после первого этапа общественных слушаний доработало документ, сделав его более подробным.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил (http://www.rbc.ru/society/13/05/2016/57351cb59a79475e3c0d73e4) газете «Коммерсантъ», новые формулировки могут повысить уровень коррупции. «Вот человек не уступает дорогу скорой помощи. Инспектор может это расценить как нарушение на 500 руб., а может — как опасную езду с лишением прав. Все это приведет к росту коррупции», — считает Шкуматов. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)