PDA

Просмотр полной версии : В Херсоне в поддержку ЛГБТ вышел только один человек


Корреспондент.net
18.05.2016, 02:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816346.jpgФото: УНН

Только один активист в Херсоне вышел в поддержку ЛГБТ-сообщества



Вокруг активиста собрались более сотни человек, которые не дали провести мирное шествие.

В Херсоне во вторник планировалась акция к Международному дню против гомофобии, передает УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1571819-lishe-odin-aktivist-viyshov-na-pidtrimku-lgbt-spilnoti-proti-bilshe-sotni). По словам организатора, местного активиста Евгения Руденко, планировали мирное шествие.

"Меня глубоко беспокоит состояние соблюдения прав человека, потому что лично для меня, как гражданина, именно это является фундаментом построения успешной страны. Поэтому я и решил показать миру, что херсонцы не безразличны к проблемам окружающих. И покажут, что делить людей по любым признакам - просто бессмысленно", - рассказал Руденко.

Как сообщается, к назначенному времени на площади Свободы появился только один организатор акции. Между тем, вокруг него собрались более сотни человек, которые выступили против проведения мероприятия. 

"Планируется марш за пропаганду нездоровых семейных ценностей. Надеюсь, что у нас не будет это выноситься на публику, пропагандироваться. А мы собрались, чтобы показать свою позицию, что Украина и украинцы за традиционную семью", - прокомментировал депутат горсовета от "Свободы" Виталий Урбанский.

Позже к активисту присоединилось еще несколько женщин и они попытались пройтись шествием, но им помешали противники акции. Состоялась словесная перепалка.

После этого организатора акции и женщин, которые его поддержали, полиция провела в машину, чтобы избежать столкновений.

Ранее послы западных стран призвали власти Киева и других регионов обеспечить ЛГБТ-сообществу безопасность (http://korrespondent.net/world/worldabus/3683847-zapadnye-posly-pryzvaly-kyev-provesty-lhbt-marsh) во время запланированного на 12 июня Марша равенства.

В Тбилиси задержали ЛГБТ-активистов (http://korrespondent.net/world/3683623-v-tbylysy-zaderzhaly-lhbt-aktyvystov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)